Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 22:42   #211 (permalink)
blazer
Member
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Имеется ТОРмагнитопровод на 120 ватт,если на нем сделать первичную и вторичную обмотку рассчитанную для 75ватт. трансформатора ,будут какие либо неприятности в работе ТОРа
blazer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 22:55   #212 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186597
По умолчанию

Трансформатор не будет отдавать всю полезную мощность из-за несоответствия обмоток. Для более мощного трансформатора первичная обмотка имеет меньшее количество витков в сравнении с менее мощным.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 23:33   #213 (permalink)
blazer
Member
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пересчитал примерную мощность своего магнитопровода получилось 156ватт а "калькулятор"расчитывает до 120ват.Мне надо 12В-5А,подскажите где глянуть как провести правильные расчеты обмоток
blazer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 00:34   #214 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

Всем добрый вечер!намотал первичку,а как ее проверить на работоспособность?
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 01:04   #215 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koss20088 Посмотреть сообщение
а как ее проверить на работоспособность?
Мультиметром на обрыв. Или в сеть 220, не должен греться даже через несколько часов.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.03.2012, 01:20   #216 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

Спасибо.завтра протестирую
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 11:14   #217 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

И так проверил тестером на обрыв,все ок.в розетку чето стремно впихать,может нужно изолировать 1слой?
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 11:26   #218 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14845
По умолчанию

в сеть сначала через лампу накаливания на 60 -40 вт включи . если всё нормально то лампу замени на предохранитель на 1-2 а , первичную обмотку надо изолировать от вторичной . и изоляцию нужно прокладывать через каждый слой обмотки.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:04   #219 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

Если все нормально,как должна вести себя лампочка?изолировать после проверки и чем?
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 15:18   #220 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koss20088 Посмотреть сообщение
Если все нормально,как должна вести себя лампочка
Гореть не в полный накал. Такое включение используется только для проверки, если на трансформаторе есть КЗ то лампочка будет гореть в полный накал.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.