Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 21:11   #241 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STK Посмотреть сообщение
Называется "МУЛЬТИМЕТР"...
При чем тут Мультиметр, это индуктивный прибор, у которого срывается генерация
при короткозамкнутых витках ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:19   #242 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

В этом то и дело что при прозвонке в режиме диодов показывает что нет кз,в розетку-вылет предохранителя!
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:23   #243 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Включи через лампу 60-100Вт и замеряй ток цепи, предохранитель не вылетит,
при короткозамкнутых витках ток холостого хода большой ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:44   #244 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

Я с таким напряжением не пробывал измерять ток,да еще китайским мультиметром,опасно!вдруг бабахнет!
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 18:41   #245 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,076
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 377
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 90498
По умолчанию

Парни, откопал сегодня кольцо:
внутренний - 55
внешний - 100
высота - 40

сколь можно вт взять с него?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.03.2012, 22:31   #246 (permalink)
Horber
Member
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

Здравствуйте! Я тут купил торик, ват на 60 с виду. Размотал обмотку на 12 вольт и определил, что на 1 вольт приходиться от 18 до 24 витков. Я в шоке!!! Может там первичка неправильно посчитана?
Horber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 00:50   #247 (permalink)
vitasea
Member
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет всем!Ребята подскажите пожалуйста,из какого трансформатора из двух можно мотать транс. для тда7294.Плату уже собрал вот дошло время для питания,:тороидального сердечника не могу найти,разобрал сегодня стабилизатор 80-х годов,но там оказались вот эти два транса. Можно-ли из них что-то сделать?
Миниатюры
img_6758.jpg  
vitasea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 01:16   #248 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Можно, если полностью перемотать.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 01:32   #249 (permalink)
Сталкер Призрак
Banned
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 525
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -40
По умолчанию

А какие трансформаторы стоят в усилителях вч на 100квт?
Сталкер Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 17:04   #250 (permalink)
vitasea
Member
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сегодня нашел такую штучку от латора, как мне её перемотать чтобы получить нужное напряжение и ампираж(для 2-х тда7294)и возможно из этого транса выжить столько?Размеры наруж.диам.110 внутр.50 высота75
Миниатюры
img_6762.jpg  
vitasea вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.