Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 17:45   #131 (permalink)
anto
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

U1 220 B
U2 36 B
на третьем пусто
anto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 17:47   #132 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,822
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18017
По умолчанию

Если синус не слушать то вполне потянет. По Аудиокилеру.

36В переменки - такие применяются для освещения в особо опасных помещениях.

Только перематывать.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 17:50   #133 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Это транс от станочного освещения 36В ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 17:56   #134 (permalink)
anto
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а сколько нужно Вт. я полный ноль в маркировках, подскажите, как подобрать ?
anto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 18:01   #135 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,822
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18017
По умолчанию

С перемоткой поспешил.
Среднюю точку можно сделать вот так:
9998.jpg
Так делают в крайнем случае, когда нет трансформатора с двумя обмотками.
С таким напряжением потянет обе микросхемы.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.08.2011, 18:02   #136 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Начинается пляска от размера трансформаторного железа, это
железо на 100Вт, а надо 200-250Вт. Лучше всего подходят трансы
от старых ламповых телевизоров, которые в чулане у Дедушек и
Бабушек, марки ТС-250, можно и ТС-180 ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 18:03   #137 (permalink)
anto
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо!!!
anto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 18:05   #138 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
С перемоткой поспешил.
Среднюю точку можно сделать вот так:
9998.jpg - рисунок выше ...

Так делают в крайнем случае, когда нет трансформатора с двумя обмотками.
С таким напряжением потянет обе микросхемы.
Какая средняя точка при таких мощностях ? ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 18:20   #139 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,822
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18017
По умолчанию

Я писал с оговоркой - когда нет двух обмоток. Для небольших мощностей, в общем.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 18:31   #140 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
С перемоткой поспешил.
Среднюю точку можно сделать вот так:
Вложение 47417
Так делают в крайнем случае, когда нет трансформатора с двумя обмотками.
С таким напряжением потянет обе микросхемы.
Эта схема неприменима из-за неравномерности напряжения на плечах. То есть при измерении средняя точка будет, а при реальной работе напряжение на плечах может отличаться в разы.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.