Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 00:00   #61 (permalink)
AxelDark
Member
 
Аватар для AxelDark
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

я почти на таком же мотал.. всё умещается.. на вторичку уходит по 2.5 витка на вольт примерно.. толшиной 2 мм.. уместится
AxelDark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 00:01   #62 (permalink)
AxelDark
Member
 
Аватар для AxelDark
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

на таком кольце автотрансформатор советский у меня стоит.. мощностью 400Вт
AxelDark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 00:10   #63 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Посчитай в обратном порядке, учитывая изоляцию и свободное
пространство между проводами, само собой учитывая количество
витков и сечение провода ...

P.S. Не забывай, что вторичка занимает, такую же площадь окна
как и первичка, только количество витков меньше и диаметр больше ...
__________________

Последний раз редактировалось George Smith; 13.02.2011 в 00:15
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 00:17   #64 (permalink)
AxelDark
Member
 
Аватар для AxelDark
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

итак..на первичку грубо говоря нужно около 600 витков провода сечения 1мм. Это не больше трёх слоёв. На вторичку уйдёт (на 40 вольт) примерно 90-100 витков сечением 2мм.. это два слоя где-то.. Остается ещё дырочка около 30-40мм
AxelDark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 00:20   #65 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Я когда мотал , у меня осталось 2см окно, торик исправно работает
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.02.2011, 00:21   #66 (permalink)
AxelDark
Member
 
Аватар для AxelDark
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

изоляцию я делал фумкой, только на углы клеил полоску неширокую из скотча, чтобы толстым проводом не продавливало слой фумки
AxelDark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 00:40   #67 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

А как на счет насыщения железа ???
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 00:55   #68 (permalink)
AxelDark
Member
 
Аватар для AxelDark
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
А как на счет насыщения железа ???
А что с насыщением? Чтобы железо не вошло в насыщение мы и расчитываем "правильно" первичку на определённое напряжение.
AxelDark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 01:40   #69 (permalink)
Snake-1987
Member
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 220
По умолчанию

во дискуссию вы развели... Да, это железо из ЛАТРа хочу его использовать для двухканального усилителя... Трансформаторы никогда не наматывал, но покапавшись в интернете.. насчитал что первичка должна быть 517 витков... правда диаметр провода я не знаю. В этой теме прочитал ддиаметр должен быть 0,15-0,22мм так ли это или 1мм надо наматывать?
Snake-1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 09:56   #70 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snake-1987 Посмотреть сообщение
Да, это железо из ЛАТРа
ЛАТР такого размера, это значит 200 VA, но это на пределе !
Значит Валерий был прав, лучше больше 150 VA не разгонять ...
Отсюда провод 0.6-0.7 мм ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.