Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 03:02   #91 (permalink)
Undefended
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я догадался, что разные, поэтому написал 2х28 и 2х15 соответственно, а вот какого сечения должен быть кабель не знаю((
И что с использованием разных кабелей для разных напряжений?
Undefended вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 03:12   #92 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Undefended Посмотреть сообщение
И что с использованием разных кабелей для разных напряжений?
Разный рабочий ток обмоток и естественно мощность ...
Для 10А нужен провод 2.2 мм, а для 4А 1.4 мм ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 21:50   #93 (permalink)
Undefended
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, побежал за проводами...
Undefended вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 21:40   #94 (permalink)
valeraron
Member
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет!!! подскажите!!! Есть тор 120-80-40;провод 3мм,1мм,0.8мм.нашел програмку,расчитала мне первичка ток-1.72А-1154витка провод 0.72;вторички ток-10А-94 витка провод 1.74......можно использовать мои провода и в каких объемах?
valeraron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:28   #95 (permalink)
vaanek
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от osman Посмотреть сообщение
Господа.

Лежит без дела станок для намотки тороидальных трансформаторов СНТ-8.
Если интересно - пишите в личку.
Станок предлагается к продаже? Как бы не засоряя ветку пообщаться на эту тему?
vaanek вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2011, 23:16   #96 (permalink)
Spikill
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят подскажите плиз а где сердечник взять можно?
Spikill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 01:06   #97 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

купить, если тор - найти советский стабилизатор напряжения, там есть дроссель на торе, из него 120 Ватт выжать можно
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 19:26   #98 (permalink)
wiking471
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Для его намотки применяется челнок. Или специализированное намоточное оборудование. В домашних условиях мотать можно только челноком.
Не только!Но и ободом колеса от спортивново велосипеда!Очень просто!
wiking471 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 02:30   #99 (permalink)
igorix
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Есть вопрос.Вобщем наматываю сетевую обмотку на трансформатор ТОР мощностью 170 ватт и возник такой вопрос,мотать надо виток к витку как здесь писали или можно виток и сверху на него ещё виток.Если мотать виток к витку то нужно ли будет изолировать если я не уложусь в один оборот и мотать дальше или мотать поверх того что намотал?Изначально заводская намотка была виток на виток.
igorix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 05:42   #100 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Конечно виток витку, аккуратно. Потом когда один слой намотаешь,
изолируй тонким слоем сантехнической фторопластовой фумки и
продолжай сверху мотать второй слой, опять виток к витку и т.д.
Намотаешь первичку, так же изолируй ее от вторички ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.