Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 13:31   #231 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

дело в том что в корпусе места нет......поэтому и делаю ТОР было бы место я бы туда свой ТС-160 поставил!!!ну я мотаю....а вторички как считать???
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 13:38   #232 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Сначала намотай первичку, а потом будем плясать от оставшегося места ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 17:26   #233 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

Привет всем!а можно при намотке 1слоя проверять через лампочку на наличие КЗ?
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 17:35   #234 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Наличие короткозамкнутых витков через лампочку никогда не обнаружишь ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 17:42   #235 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

А тогда как? Или это невозможно?
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.03.2012, 17:54   #236 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,161
Сказал(а) спасибо: 1,039
Поблагодарили 1,797 раз(а) в 297 сообщениях
Репутация: 143127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koss20088 Посмотреть сообщение
Или это невозможно?
Возможно, для этого нужно иметь или сделать самому специальный прибор (он очень прост). Но не паникуйте, при аккуратной намотке КЗ или межвитковое замыкание чрезвычайно редки. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 18:01   #237 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

Значит мне не повезло,первый раз мотал и все на смарку! А что за прибор такой?
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 18:56   #238 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koss20088 Посмотреть сообщение
Значит мне не повезло,первый раз мотал и все на смарку! А что за прибор такой?
Называется "МУЛЬТИМЕТР"... Есть объезженная темы по трансу!!! От по ссылке иди: Как сделать двухполярное питание?
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 20:42   #239 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

STK причем здесь двухполярное питание? У меня вопросы по намотке транса,и если Вы знаете как определить мультиметром КЗ,обьясните,буду признатилен!
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 20:51   #240 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14845
По умолчанию

кз мультиметром определяется в режиме прозвонки диодов в этом режиме присоединении щупов обычно раздаётся писк, и при кз тоже.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.