Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 15:40   #51 (permalink)
Димарь
Member
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Я так понимаю сердечник не влияет на Характеристики трансформатора т.е. можно взять любой и любого размера?!
И можно показать как должно остаться на катушке?
А на черно белых телевизорах есть такие трансформаторы?
Димарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 23:46   #52 (permalink)
AxelDark
Member
 
Аватар для AxelDark
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

Сердечник как раз и влияет на ту мощность, которую можно будет выжать из транса.. А от сердечника потом уже и дальше плясать, посчитать первичку и вторичку.
AxelDark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 23:58   #53 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

AxelDark, правильно мыслишь, а как на счет расчитать ...
Но все ровно, для тебя уже плюс ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 00:14   #54 (permalink)
AxelDark
Member
 
Аватар для AxelDark
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

Я мотая тороидальный транс руководствовался вот этим пособием
Яндекс.Народ
AxelDark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 23:03   #55 (permalink)
Snake-1987
Member
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 220
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, какова будет примерная мощность трансформатора с габаритами: внешний диаметр 98,3мм, внутренний 60мм, высота 55,1мм
Snake-1987 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.02.2011, 23:06   #56 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186892
По умолчанию

Приблизительно 120-150 ватт.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 23:13   #57 (permalink)
Snake-1987
Member
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 220
По умолчанию

А существует ли какая нибудь формула, чтобы сразу понять какая мощность?
Snake-1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 23:30   #58 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Приблизительно 120-150 ватт.
Валерий, это не много? Похоже на 100, пжл объясни ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 23:53   #59 (permalink)
AxelDark
Member
 
Аватар для AxelDark
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

можно больше выжать, чем 150.. в методичке, ссылку на которую дал выше - есть формула для расчёта
AxelDark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 23:57   #60 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

А внутренний диаметр ты не учитываешь, у тебя просто провод не влезет ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.