Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2013, 14:31   #651 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию Выпечка

В предыдущем посте я продемонстрировал пирожки из новой духовки. Сегодня остановлюсь на прочей выпечке.
Печеньки
Делаются они на основе огуречного рассола (это у кого он остается невостребованным). Если заинтересует рецепт - пишите в личку.
С пылу, с жару они выглядят так:
imag0673.jpg
Употребляются в горячем виде с молоком, а в холодном - с чаем

Самое моё любимое блюдо
Пирог с клубникой
Изначально он должен был быть с малиной, но с клубникой гораздо вкуснее (ИМХО). Это открытый пирог на основе песочного теста и свежей (замороженной) клубники. Заливается сметаной. Выглядит весьма аппетитно:
dsc04664.jpg
а вкус - ум отъешь.
С малиной он тоже вкусный, особенно с лесной - она более ароматная.
Это фирменное блюдо моей жены.

P.S. А можно считать достижением "правильный" выбор жены?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 16:58   #652 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
P.S. А можно считать достижением "правильный" выбор жены?
Это не достижение, а самое большое счастье в жизни!
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 17:29   #653 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Если заинтересует рецепт - пишите в личку.
А сюда рецепт не, Табу ? ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 18:00   #654 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Ну, не знаю... Тема про достижения, а не про рецепты...
Могу и сюда.
Ингредиенты: 300гр огуречного рассола, 150 растительного масла, сахара от 0,5 до стакана по вкусу, гашеная сода 0,5 чайной ложки, мука.
Технология: сначала смешать все жидкости, потом добавляется мука до состояния умеренной густоты. Раскатывается лепешка, из которой круглой формой вырезаются печеньки. Чтобы в духовке их не раздувало, перед посадкой их надо потыкать вилкой.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 18:11   #655 (permalink)
DED MADAN
Member
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5006
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SHREK-2 Посмотреть сообщение
А я хлеб научился печь бездрожжевой, на натуральной (ПРИРОДНОЙ) закваске, которую поднял из осадка смородишного вина.
Я не думаю что окружающие меня люди льстецы все поголовно, но хлеб действительно другой, не черствеет по целой неделе, а блины на закваске вместо дрожжей вооще ... Даже моя женушка, начто уж диетки соблюдает и взвешивается каждое утро, и то не устояла, оскоромилась.
Это и есть НАСТОЯЩИЕ дрожжи. А то что сейчас продают под видом дрожжей-скорей всего разрыхлители всякие. Раньше у нас хлеб пекли на неделю и он до последнего дня не черствел, а сейчас к вечеру уже и на хлеб не похож.
DED MADAN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.12.2013, 19:49   #656 (permalink)
Brenda
Member
 
Аватар для Brenda
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

быстрый и легкий салатик.
Беру 1 банку кукурузы добавляю банкутунца и нарезанный зеленый лук. Заправляю 2 ложками май онеза соль перец. И все!
Brenda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 19:54   #657 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brenda Посмотреть сообщение
быстрый и легкий салатик. Беру 1 банку кукурузы добавляю банкутунца и нарезанный зеленый лук. Заправляю 2 ложками май онеза соль перец. И все!
А фото где, кушать хотим однако ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 23:10   #658 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brenda Посмотреть сообщение
банкутунца
Цитата:
Сообщение от Brenda Посмотреть сообщение
май онеза
Загадочные для нас продукты, повторить рецепт не сможем..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 01:49   #659 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 7,212
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 288 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 72086
По умолчанию

На Новый год просто необходимо себя баловать разными объедосами! Предоставляю вашему вниманию кулебяку с сёмгой, пирог с капустой , сладкие пирожки с брусничным вареньем и ватрушки с творогом, гуся с яблоками, камбалу , сёмгу и сибаса на мангале. Запивал всё это я виноградным самогоном с перцем чили, собственного производства . Мощность напитка ( замерено спиртометром ) 61 градус.
Миниатюры
p1050295.jpg   p1050296.jpg   p1050302.jpg   p1050294.jpg   p1050269.jpg  

p1050271.jpg  
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 01:55   #660 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
На Новый год просто необходимо себя баловать разными объедосами! Предоставляю вашему вниманию кулебяку с сёмгой, пирог с капустой , сладкие пирожки с брусничным вареньем и ватрушки с творогом, гуся с яблоками, камбалу , сёмгу и сибаса на мангале. Запивал всё это я виноградным самогоном с перцем чили, собственного производства . Мощность напитка ( замерено спиртометром ) 61 градус.
Мда..., фотки объедение, а в графинчике- винцо?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.