Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2016, 09:46   #1261 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Что же касается лаврового листа то правильная методика его применения одна-единственная в любом блюде, он забрасывается за минуту-две до окончания приготовления и вскоре вытаскивается.
Ну я немного наоборот, забрасываю сначала, а потом выбрасываю. Наверное это и есть разница германской кухни от чукченской ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 09:56   #1262 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,436
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Ну я немного наоборот
Я понимаю, что ты немного наноробот, но Геннадий Викторович правее по сути, хотя левее по карте. Лавр благородный - это эфирные масла, на то они и эфирные, чтобы самый тонкий аромат быстро испарялся. Если поступать по-твоему, то тонкого оттенка не получишь. Но на вкус и цвет, как известно...
Наташе вон коньяк слишком крепок, а мне так и спирт порой слабоват кажется
Даешь плюрализм во мнениях и плювализм в соседский компот...
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 10:07   #1263 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Лавр благородный - это эфирные масла, на то они и эфирные, чтобы самый тонкий аромат быстро испарялся. Если поступать по-твоему, то тонкого оттенка не получишь.
Надо срочно делать поправки в Чукченскую кухню, однако !...
Ну как-то варить мясо на борщ без лаврушки не хочется, или его класть дважды ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 10:19   #1264 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,436
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

В прошлом тысячелетии как-то купил в магазине крохотные флакончики, примерно как духи-пробник. Масло лавра, укропное масло и ещё какое-то. В последний момент кончиком спички аккуратненько берёшь сколько нужно и макаешь в суп )))
Штук пять разных стояло на полке.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 10:29   #1265 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

А чистый эфир не пробовал ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.09.2016, 10:31   #1266 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,436
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Пробовал. Не торкает...
Только спать немного хочется после него
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 16:09   #1267 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

У Чукчи сегодня разгрузочный день, выходной. Балуюсь бекончиком и красной икоркой ...
Вот думаю, чё завтра будем кушать? В голову приходит Гуляш, сто лет не кушал, но вот проблема: Какой Гуляш? ...
Если классика - Венгерский, то это собственно густой суп, если греческий, тоже самое, но вместо картофеля гречка или фасоль. Если Европейский, то отдельный гарнир, как с столовых СССР был. Вот Чукча сидит и чешет репу, однако ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 17:32   #1268 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,126
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 11425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Какой Гуляш?
Гуляш по коридору попробуй...
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 17:41   #1269 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь С Посмотреть сообщение
Гуляш по коридору попробуй...
Вас Ист Дас, по коридору ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 18:17   #1270 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,027
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
это и есть разница германской кухни от чукченской
А как же, уже забыли выражение "зажевать лаврушкой".
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.