09.09.2016, 15:01 | #1253 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Чукча обедал сегодня поджарку свинскую, переел, валяюсь в кресле, однако ...
Поджарка с картофелем --- Свнина (соломка) Картофель (кубики) Лук (мелко) Чеснок мелко (мелко) Морковь (терка крупная) Укроп (мелко) Перец (горошек) Перец (молотый) Лавровый лист Приправы (сбор для мяса) Масло посолнечное (ароматное) Приготовление ------------- Сковорода с крышкой. Нагреть масло, перец горошек, лавровый лист. Остальное все смешиваете, кроме приправ и ческока. Загружаете в сковороду, без крышки обжариваете, потом добавляете немного воды, приправы и чеснок, размешиваете и накрываете крышкой. Ставите на медленный огонь (тушение) и иногда перемешиваете. Готово когда масло хорошо растворится в воде. Нужно готовить больше, потому как организм, попробовав такое, однозначно требует добавки, а когда все кончилось, сами понимаете. Еще + коньячек 2х25, то ваще ...
__________________
|
09.09.2016, 15:23 | #1254 (permalink) |
Member
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
|
Чукча химию прогуливал, однако... )))
И немного на русском покуривал в туалете... )))
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!© |
09.09.2016, 16:34 | #1255 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Чукча покуривал украинский букварь, однако ...
__________________
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
09.09.2016, 23:39 | #1258 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
А когда борщ варишь, ты тоже потом кладешь ?...
__________________
|
10.09.2016, 00:59 | #1259 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Что именно? Если перец то возможны варианты от "вместе с мясом" до "только в заправку" или же вообще без перца-горошка, есть любители перчить уже в тарелке, я из таких. Что же касается лаврового листа то правильная методика его применения одна-единственная в любом блюде, он забрасывается за минуту-две до окончания приготовления и вскоре вытаскивается. При всех других вариантах исчезает его аромат в блюде и блюдо приобретает неприятную горчинку, которую многие путают с горчинкой перцевой.
|
10.09.2016, 05:50 | #1260 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,436
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Гена, насчёт лаврушки согласен, а вот перец-горошек кладётся не для остроты. Он потому и горошек, что не нравится - выкинь. Лично я люблю его разжевать. Мои девочки просто перекидывают его в мою тарелку. При этом дочь у меня острое вообще не любит, но в таком виде ей перец не мешает.
А сестра может наоборот, у меня из тарелки утащить горошину, если ей мало попалось ))) |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|