25.02.2015, 11:20 | #783 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Сегодня по многочисленным просьбам, да практически, мольбам домочадцев - ПЛОВ!
Не буду скромничать, это одно из моих фирменных блюд. Весь секрет скрыт, как я думаю, в древней чугунной утятнице, по крайней мере я был маленький, она уже была закопченой, как танк Т-34 под Прохоровкой. Через пару часиков прошу к столу!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
25.02.2015, 11:57 | #785 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Утятница точно довоенная, матери от тетки перешла, вместе с кузнецовскими сервизами- морковочка на тарелке из того, что осталось, серебряными приборами, "царским хрусталем"- простенькие стеклянные граненые вазочки, блюдца и проч. Сейчас почти ничего не сохранилось, но по детству помню три разных столовых сервиза было, с супницами, селедочницами...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... Последний раз редактировалось urfinjuss66; 25.02.2015 в 12:02 |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
25.02.2015, 12:36 | #786 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Вторая часть маргедонского балета- загрузка полуготовых компонентов. Здесь основная фишка выложить слоями и не перемешивать до конца готовки и самое главное! Количество воды - на фалангу пальца, больше ни доливать, ни отливать нельзя. Время готовки риса регулируется только крышкой и пламенем, определяется экспериментально. 20-25 минут до финиша...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
25.02.2015, 13:00 | #787 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Такс, смотрим, как там наш пловик? Вода ушла, рисик распух, убавляем огонь и накраваем крышкой. В холодильнике нашлась сладкая редька, решил настругать салатик с морковочкой. 10 минут до старта...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
25.02.2015, 13:09 | #788 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Пошел обратный отсчет! Добавляем специи и 6-8 зубчиков чеснока. Многие кладут неочищенную головку, потом выбрасывают, тут на любителя. Перекурить и снимаем пробу!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
25.02.2015, 13:42 | #789 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
25.02.2015, 14:01 | #790 (permalink) | |
Специалист
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
|
Цитата:
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|