Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 23:15   #781 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
А Вам, слабо?
Мне? Слабо..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 23:33   #782 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,828
Сказал(а) спасибо: 242
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 26010
По умолчанию

...................
Миниатюры
zc7-9zlzm0s.jpg  
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 11:20   #783 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Сегодня по многочисленным просьбам, да практически, мольбам домочадцев - ПЛОВ!
Не буду скромничать, это одно из моих фирменных блюд. Весь секрет скрыт, как я думаю, в древней чугунной утятнице, по крайней мере я был маленький, она уже была закопченой, как танк Т-34 под Прохоровкой.
img_20150225_104358.jpgimg_20150225_104424.jpg
img_20150225_104329.jpgimg_20150225_104613.jpg

Через пару часиков прошу к столу!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 11:41   #784 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
в древней чугунной утятнице
Интересное расположение ручек. Необычное. Не попадалось.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 11:57   #785 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Утятница точно довоенная, матери от тетки перешла, вместе с кузнецовскими сервизами- морковочка на тарелке из того, что осталось, серебряными приборами, "царским хрусталем"- простенькие стеклянные граненые вазочки, блюдца и проч. Сейчас почти ничего не сохранилось, но по детству помню три разных столовых сервиза было, с супницами, селедочницами...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...

Последний раз редактировалось urfinjuss66; 25.02.2015 в 12:02
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.02.2015, 12:36   #786 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Вторая часть маргедонского балета- загрузка полуготовых компонентов. Здесь основная фишка выложить слоями и не перемешивать до конца готовки и самое главное! Количество воды - на фалангу пальца, больше ни доливать, ни отливать нельзя. Время готовки риса регулируется только крышкой и пламенем, определяется экспериментально. 20-25 минут до финиша...
img_20150225_121731.jpgimg_20150225_121828.jpg
img_20150225_122026.jpg
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 13:00   #787 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Такс, смотрим, как там наш пловик? Вода ушла, рисик распух, убавляем огонь и накраваем крышкой. В холодильнике нашлась сладкая редька, решил настругать салатик с морковочкой. 10 минут до старта...
img_20150225_124600.jpgimg_20150225_124736.jpg
img_20150225_124622.jpg
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 13:09   #788 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Пошел обратный отсчет! Добавляем специи и 6-8 зубчиков чеснока. Многие кладут неочищенную головку, потом выбрасывают, тут на любителя. Перекурить и снимаем пробу!
Миниатюры
img_20150225_130116.jpg  
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 13:42   #789 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

13:30, пару с небольшим часов от начала операции "Плов от Урфина".
Будете рядом - заходите!
img_20150225_132951.jpgimg_20150225_133053-eiiey.jpg
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 14:01   #790 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Добавляем специи и 6-8 зубчиков чеснока. Многие кладут неочищенную головку, потом выбрасывают, тут на любителя.
Эх... для меня это звучит, как "щедро посыпаем стрихнином". А так было... заманчиво.
Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Будете рядом - заходите!
Извините, но...
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.