15.08.2015, 19:16 | #931 (permalink) |
IDDQD
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
|
__________________
|
15.08.2015, 19:42 | #932 (permalink) |
Member
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
|
Ноя, обычно, огурцы съедаю, а веник выкидываю. Ты не так делаешь?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. |
15.08.2015, 20:09 | #934 (permalink) |
Member
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
|
Я ною? Ты ещё не слышал, как я ною!
А для меня все эти травы сущая отрава.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. |
15.08.2015, 22:16 | #935 (permalink) |
IDDQD
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
|
Я чеснок тоже не люблю. Не всмысле вкус, а всмысле он меня с утра не любит. Ну состояние такое как с похмелья, охота. Я поначалу не отдуплял в чем дело потом вкурил случайно. Даже лаваш с сосиской и соусом у меня диссонанс вызывают, я не знаю что делать. Люблю когда соуса побольше, но млин он с чесноком! Лук номрально, но лучше тоже не увлекаться, помню как то прочитал что он для зубов полезен, ну и давай наяривать завтрак обед ужин и так каждый день по нескольку штук. Надолго меня не хватило. Что получилось. Утром встал пальцы на руках в местах сгибов раздутые стали и перестали сгибаться, ну тоесть сгибались, но конкретную боль приносили. Я реально очканул, в больнице просветили в чем дело. Хавать его перестал в таких кол-вах, все спало.
__________________
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
18.08.2015, 10:58 | #937 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Подобное блюдо как у Валерия я делаю давно, но в духовке и называется картошка по-балкански. Но мне понравилось по-технарски, теперь так и буду называть. Напомнил мне про рецепт и я решил вчера контору накормить, тем более, что только 6-ть человек осталось, остальные в отпуске, лето. 6-ть порций, ингредиенты те же, но в духовке ...
__________________
|
18.08.2015, 13:17 | #938 (permalink) |
IDDQD
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
|
по-чукотски. Юр, ты там поваром походу еще по совместительству фигаришь. Выглядит аппетитно
__________________
|
18.08.2015, 14:56 | #939 (permalink) |
Member
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
|
А когда-это Воркута перешла под юрисдикцию Чукотского края?
Аппетитненько! Да! Технари с голоду не подохнут. (не получилось последние две цитаты перенести в "Цитатник".) |
18.08.2015, 16:08 | #940 (permalink) |
Member
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
|
Скромно ставлю свои 5 копеек...
Курица в пеленках. Купил набор курног (другого не было, а можно было бы грудки, крылышки - кто по чем фанатеет), взял 8 штук, шкуру снял (жена шкуру не ест, следовательно, это даже не обсуждается). Натер курноги приправами. У меня была ореховая, перец черный (немного красного сушеного от родственников со своего огорода, но это тссс! - никто не знает, я только вам...), натер пару зубчиков чеснока, залил все соевым соусом (полагаю, можно было бы и горчицы ложечку сыпануть), перемешал, оставил все на полчаса. Пока курноги мариновались, магазинное размороженное слоеное тесто (говорят, лучше бездрожжевое) разрезал каждый пласт на 4 квадрата, получилось 8 квадратов. Немного раскатал, и завернул каждую курногу в тесто. На поднос расстелил пергамент и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После приготовления духовку не открывал часа 4. Пока ездили по делам, курноги дошли. Что не понравилось, так это надо было перевернуть, каждый кусочек. Я не переворачивал, потому снизу тесто было немного как отсыревшее. Если бы перевернул, было бы гораздо лучше. А так получилось очень даже замечательно - сочно и руки не в жире. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|