Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2015, 19:16   #931 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
По умолчанию

И мои пять копеек на всякий случай. Буууууууергамот. Я когда в отделе чай пил у нас девчонки дюже чай с ним любили. Так я всегда думал что они так кружки моют, а порошок хреново смывают. Потом только узнал что это бергамот оказывается!
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 19:42   #932 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
А вот интересно, как ты относишься, скажем, к малосольным (солёным) огурчикам? Дело в том, что в засол всегда кладется и укроп, и чеснок. Сам кладу, когда делаю.

P.S. Между прочим, чеснок тоже многими кулинарами трактуется, как приправа.
Ноя, обычно, огурцы съедаю, а веник выкидываю. Ты не так делаешь?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 19:46   #933 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Ноя, обычно, огурцы съедаю, а веник выкидываю. Ты не так делаешь?
Валер, ныть не надо в любом случае, да и не с чего. . А что до "выкидываю", так мне вовсе не обязательно жевать чеснок для неприятия блюда, им отравленного.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 20:09   #934 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Я ною? Ты ещё не слышал, как я ною!
А для меня все эти травы сущая отрава.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 22:16   #935 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
По умолчанию

Я чеснок тоже не люблю. Не всмысле вкус, а всмысле он меня с утра не любит. Ну состояние такое как с похмелья, охота. Я поначалу не отдуплял в чем дело потом вкурил случайно. Даже лаваш с сосиской и соусом у меня диссонанс вызывают, я не знаю что делать. Люблю когда соуса побольше, но млин он с чесноком! Лук номрально, но лучше тоже не увлекаться, помню как то прочитал что он для зубов полезен, ну и давай наяривать завтрак обед ужин и так каждый день по нескольку штук. Надолго меня не хватило. Что получилось. Утром встал пальцы на руках в местах сгибов раздутые стали и перестали сгибаться, ну тоесть сгибались, но конкретную боль приносили. Я реально очканул, в больнице просветили в чем дело. Хавать его перестал в таких кол-вах, все спало.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.08.2015, 21:35   #936 (permalink)
Ван дер Коп
Member
 
Аватар для Ван дер Коп
 
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 3862
По умолчанию

Чеснок,говорят,помогает от кровососущих оборотнеподобных вурделаковампирных упырей.А ещё от простуды...
Ван дер Коп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 10:58   #937 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Подобное блюдо как у Валерия я делаю давно, но в духовке и называется картошка по-балкански. Но мне понравилось по-технарски, теперь так и буду называть. Напомнил мне про рецепт и я решил вчера контору накормить, тем более, что только 6-ть человек осталось, остальные в отпуске, лето. 6-ть порций, ингредиенты те же, но в духовке ...

ii-oaoiadhnee.jpg
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 13:17   #938 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
По умолчанию

по-чукотски. Юр, ты там поваром походу еще по совместительству фигаришь. Выглядит аппетитно
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 14:56   #939 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
по-чукотски.
А когда-это Воркута перешла под юрисдикцию Чукотского края?


Аппетитненько! Да! Технари с голоду не подохнут.

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
я решил вчера контору накормить
Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
только 6-ть человек осталось
(не получилось последние две цитаты перенести в "Цитатник".)
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 16:08   #940 (permalink)
Gabarityanin
Member
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию

Скромно ставлю свои 5 копеек...

Курица в пеленках.
Купил набор курног (другого не было, а можно было бы грудки, крылышки - кто по чем фанатеет), взял 8 штук, шкуру снял (жена шкуру не ест, следовательно, это даже не обсуждается). Натер курноги приправами. У меня была ореховая, перец черный (немного красного сушеного от родственников со своего огорода, но это тссс! - никто не знает, я только вам...), натер пару зубчиков чеснока, залил все соевым соусом (полагаю, можно было бы и горчицы ложечку сыпануть), перемешал, оставил все на полчаса.
Пока курноги мариновались, магазинное размороженное слоеное тесто (говорят, лучше бездрожжевое) разрезал каждый пласт на 4 квадрата, получилось 8 квадратов. Немного раскатал, и завернул каждую курногу в тесто.
На поднос расстелил пергамент и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После приготовления духовку не открывал часа 4. Пока ездили по делам, курноги дошли. Что не понравилось, так это надо было перевернуть, каждый кусочек. Я не переворачивал, потому снизу тесто было немного как отсыревшее. Если бы перевернул, было бы гораздо лучше. А так получилось очень даже замечательно - сочно и руки не в жире.
Gabarityanin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.