Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2015, 00:21   #961 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
По умолчанию

Элементарно, Ватсон
Сейчас? глядя на тему? решил тоже что-нибудь приготовить. Отварил яичек с майонезом, тренируюсь к завтрашнему салату. Пошинковал ветчины, сижу закидываю
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 21:44   #962 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Из меня повар,однако Салат у нас называется Гости на пороге... 3 плавленых сырка,6 варёных яиц,головка чеснока,всё это на тёрку и перемешать с майонезом по вкусу...Потом можно наполнять этой массой вафельные корзиночки,трубочки или просто мазать на хлеб..Смакота
Единственное, но оооооооооооооооооочень важное дополнение. Яички не вздумайте тереть на терке. Только вилочкой и без фанатизма чтоб не очень мелко было. А сыр как раз таки да, на терке. Просто что получилось. Первый раз приготовил салат яйца вилка, сыр терка, вот так вот. Потом все через терку и другой реально салат получается. Вкус другой и гораздо хуже. Стал думать в чем дело, переделал. Реально как давить имеет значение.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 12:21   #963 (permalink)
DED MADAN
Member
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5006
По умолчанию

Вчера пришлось перерабатывать урожай горького перца, решил поделиться рецептурой, ооочень уж вкусняшка получилась, даже восьмилетний внук с удовольствием употреблял. Берём в равных пропорциях (по объёму)перец горький, болгарский, яблоки, желательно покислее, и чеснок по вкусу (для любителей-чем больше тем вкуснее), пропускаем через мясорубку, перемешиваем, солим, пол дня даём устояться и раскладываем по банкам. Храним в холодильнике, при прохладной погоде можно просто на улице. Можно добавлять специи, сахар, (немного) зелень. Намазать на хлеб, желательно чёрный, сверху что-нибудь мясное и приятного аппетита! После приготовления случайно узнал, что с горького перца не надо удалять семена, только удалить хвостики, но кажется острота увеличится, попробуйте.
DED MADAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 12:33   #964 (permalink)
DED MADAN
Member
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5006
По умолчанию

Забыл про помидоры, немного смолотых на мясорубке помидор или томат пасты добавить при перемешивании.
DED MADAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 15:30   #965 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,828
Сказал(а) спасибо: 242
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 26010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DED MADAN Посмотреть сообщение
перерабатывать урожай горького перца,
Главное его от болгарского не ближе чем за 400 м садить, или его будет в два раза больше
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.09.2015, 15:35   #966 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
Главное его от болгарского не ближе чем за 400 м садить, или его будет в два раза больше
лет десять назад лечо ел, на вид болгарка - на вкус острый перец.
автор творения купила болгарку, а она оказалась острой, когда попробовала на вкус, то уже было поздно, не выкидывать ведь столько труда и продукцию.
тогда я и узнал впервые что такое возможно )))
для меня это был плюс так как люблю острую пищу )))
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 19:27   #967 (permalink)
DED MADAN
Member
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5006
По умолчанию

Года два назад,проходя мимо грядки с болгарским перцем, сорвал пару чтобы сгрызть. Откусив первую ощутил бееесконечный кайф, решил заесть второй перчиной и заплакал. Горький перец не рос в радиусе с километр, и это был единственный куст, горькущий до безобразия. На нем оставалось 4-5 перчиков, я вырвал куст и положил его на краю огорода чтобы употребить как горький, но жена увидев с корнем выдранный куст пустила не попробовав все перчики в борщ. Во была вкуснятина, кроме меня его никто не смог есть.
DED MADAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 22:08   #968 (permalink)
kot da-vintik
5-й разряд
 
Аватар для kot da-vintik
 
Регистрация: 25.08.2015
Адрес: Тульский край
Сообщений: 2,361
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: 82188
По умолчанию

Пятничный вечер после тяжелой трудовой недели, не кулинарный изыск конечно, но тоже вкусно.
Миниатюры
sany0182.jpg  
__________________
Опыт - это имя, которое мы даём нашим ошибкам.
kot da-vintik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 21:52   #969 (permalink)
Гость
Member
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 360
По умолчанию

вот как-то так
Миниатюры
img_0359.jpg  
Гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 22:00   #970 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

второй день, впервые за сезон астраханца кушаю, а то американец, да американец ))))
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.