03.08.2017, 05:12 | #1661 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,435
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
08.08.2017, 22:24 | #1662 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Делали не сами, а сюда выкладываю из интереса к кухням разных народов.
Равиоли, итальянские пельмени. Начинка у этих: свиной фарш, потроха, сыр и пряности, время варки 2-3 минуты. Очень маленькие и очень вкусны, в СССР подобное я ел в одной курдской семье, из баранины, но тоже с сыром, зеленью и перцем. P.S. На упаковке вы можете видеть красный флажек, он означает что цена за упаковку 250 гр. снижена до 19 центов. Почему? Кончается срок использования, если не продать - придется платить за утилизацию. |
22.08.2017, 20:20 | #1663 (permalink) |
Member
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3105
|
Домашний "Наполеон". Очень вкусный и простой в приготовлении.
Мой рецепт: масло сливочное 400 г яйца 2 шт вода (ледяная) 150 мл (я беру молоко) мука 650 г коньяк или эссенция 3 ст.л. уксус 9% 1 ст.л. соль на кончике ножа масло сливочное 400 г яйца 2 шт вода (ледяная) 150 мл мука 650 г водка или коньяк 3 ст.л. уксус 9% 1 ст.л. соль на кончике ножа Для заварного крема: желтки 7 шт молоко 1,5 л сахар 360 г ванильный сахар 2 ст.л. мука 100 г сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) 150-200 г Приготовление: По сути стандартное. В чашку налить 150 мл холодного молока (воды), влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать). Смешать 2 массы до однородности. Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками. На доску или стол просеять 600 г муки. Выложить кубики масла на муку. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа. Из получившейся крошки сделать горку. В горке сделать углубление и залить нашу жидкую смесь. Замесить тесто и разделить его на 12 равных частей. Сделать из частей шарики, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Духовку нагреть до ~220°C. Стол или доску посыпать небольшим количеством просеянной муки, чтобы тесто не приставало. Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой. Раскатать в тонкий корж (у меня они прям светятся). Обрезать по форме тарелки или круглой доски излишки теста (у меня в диаметре 23см). Корж проколоть вилкой ивыпекать 5-7 минут. Следите, чтобы корж не сгорел, тонкое тесто очень быстро готовится. После этого остатки от коржа (тесто которое обрезали), тоже печем в духовке. В итоге его мы измельчим в крошку для посыпки торта. Приготовление крема: Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов! |
22.08.2017, 21:07 | #1664 (permalink) | |
Member
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
|
Цитата:
Затем ложится под гнет. Если рыба 15-30 см, то под гнетом лежит 3 суток, больше рыба, соотв и больше времени, под 70 см лежит уже 5суток. Затем сливается рассол, и промывается проточной водой, и столько часов, сколько рыба лежала под гнетом Можно просто менять воду каждые 5-10 мин. Если 3 суток, то в проточной воде лежит 3 часа, при 5 сутках соотв 5 часов. Затем вывешивается на провод или бечевку, и вялится до готовности. Такой способ проверен на практике, и не раз, рыба просолена равномерно и имеет оптимальное количество соли. |
|
22.08.2017, 21:14 | #1665 (permalink) |
Banned
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
22.08.2017, 21:40 | #1668 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
23.08.2017, 02:06 | #1669 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,435
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Нонче взял матершинную рыбу. П..лядь зовётся. Четыре кило. Буду вялить.
Вкусная, жирная... За углом вяленая 420, на оптовке 330, некондиция у знакомой 250. Взял по 170. Акция у них. Рыбки в ладошку самые мелкие, покрупнее до 25 см. Урф, у меня такая где-то лежит серебро с позолотой...
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
23.08.2017, 02:30 | #1670 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,435
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Не кидайтесь тапками. Времянка всё.
Поставил в духовку, без жира, воды и соли.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|