Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2018, 07:38   #1741 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Валери, что это? Ты из кого суп то варишь? Зрелище конечно, не для слабонервных!
Обычная курятина.
Но то, что получается меня самого пугает. Открываю крышку и на меня из кастрюли кто-то смотрит...
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 07:39   #1742 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
При тех же пропорциях продуктов нужно больше воды.
Так нормальный пока горячий!
А потом уже приходится как концентрат разводить один к одному.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 07:41   #1743 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Коллега нашёлся , у меня та-же самая ерунда получается .
Вот я и хочу выяснить причину.
Однажды, правда, сам был виноват: на трёхлитровую кастрюлю супа бухнул целый стакан перловки. Кто ж знал, что она только по виду мелкая и так раварится...
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 12:04   #1744 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Кто ж знал, что она только по виду мелкая и так раварится...
нормально, на карасика пойдёт, плотвичку, подлещика,)))), и чесночка туда выжать , любят они с ароматами))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 12:09   #1745 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,692
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Обычная курятина.
1. мало воды
2. возможно мясо перевариваешь
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.01.2018, 21:48   #1746 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Вот что я делаю не так?
Все ты делаешь так и загущение предусмотрено Высшим Кулинаром, подарившим нам возможность есть первое-жидкое и второе-густое.
Разогрей остывший и он станет жидким, загущение полноценного супа есть естественный процесс, тоже самое происходит и с борщем и с ухой, и не густеет только халтурно сваренное.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 14:30   #1747 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Может не совсем понятно насколько он получается густой?
Вот видео!

 

Ещё немного и можно ножом резать! Но когда готовлю он нормально жидкий...
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 14:32   #1748 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

Валер, купи кастрюлю в 2 раза больше, или клади в 2 раза меньше ингредиентов! Воды побольше. Куриный суп имеет место застывать, не даром курятину кладут даже в студень, или вообще делают студень из куры.
У нас когда остается мал мала, а если ещё и вермишель в супе, так тоже застывает. Кстати, еще вариант, вермишель отдельно варить и добавлять в тарелку.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 14:33   #1749 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,692
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Может не совсем понятно насколько он получается густой?
Воды мало... ну, или компонентов много )))
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 14:35   #1750 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Валер, купи кастрюлю в 2 раза больше, или клади в 2 раза меньше ингредиентов! Воды побольше. Куриный суп имеет место застывать, не даром курятину кладут даже в студень, или вообще делают студень из куры.
У нас когда остается мал мала, а если ещё и вермишель в супе, так тоже застывает. Кстати, еще вариант, вермишель отдельно варить и добавлять в тарелку.
Ну так я и так разбавляю водой 1:1 и получается больше чем наварил.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.