Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2018, 14:36   #1751 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Воды мало... ну, или компонентов много )))
Нормально кладу, пока горячий... А вот только остынет всё - студень.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 14:44   #1752 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

Ну тогда так и ешь его, всегда разбавляя. А чего, компактно и на долго хватит.
Вспомнилось:
— Дорогая! А что, суп вчерашний?
— Я тебе больше скажу, он еще и завтрашний!
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 18:35   #1753 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Валер, дело в том что в перловке содержится много крахмала + картошка, после того как суп остывает крахмал становится желе
В случае с макаронами тоже самое, только до кучи там еще тот факт что они "в себя набирают" воду
Сыпь в 2-3 раза меньше крупы/макарон и будет всё нормально
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 18:44   #1754 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
после того как суп остывает крахмал становится желе
Крахмал обычно становится клейстером
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 18:53   #1755 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Макаронные изделия надо подбирать- лучше витушки, мелкую вермишель, наломать тонких спагетти. "Пустотелые" лучше не использовать, типа ракушек и проч- разбухают, забирая много воды. Макароны лучше не доваривать, потом дойдут. На такую кастрюльку как у тебя, Валер, витушки "поштучно" отмерять надо- штук 15 и ложку крупы...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.03.2018, 18:58   #1756 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
"Пустотелые" лучше не использовать
Не совсем так.
Лучше не использовать дешёвые, если готовишь не на один раз. Жена берёт, точно сейчас не вспомню, какие-то импортные, из твёрдых сортов пшеницы. Помню, что они втрое дороже тех, которыми пользуюсь я.
С остальным согласен.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 19:23   #1757 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
какие-то импортные, из твёрдых сортов пшеницы.
Частенько берем вот такие гнезда(раньше брал итальяно, но сейчас их не найти).
Я их набиваю фаршем и в сотейнике "в пол воды" варю, посыпаю тертым сыром- вуаля! В принципе, те же макароны по флотски, только с эстетическим(ну и геморно их ворочать, что б не расползлись) видом.
В пакете обычно остается горсть обломков, я их собираю специально для супа- не пухнут абсолютно (рекорд по куриному супу-17 дней в холодильнике- никакого киселя!).
iaeoa.jpg
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 19:35   #1758 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Валер, дело в том что в перловке содержится много крахмала + картошка, после того как суп остывает крахмал становится желе
В случае с макаронами тоже самое, только до кучи там еще тот факт что они "в себя набирают" воду
Сыпь в 2-3 раза меньше крупы/макарон и будет всё нормально
Да я и так на эту кастрюлю всего полстакана перловки, меньше уже невкусно.
Но в моей практике было, когда я на эту кастрюлю высыпал полный стакан перловки.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 21:50   #1759 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Да я и так на эту кастрюлю всего полстакана перловки, меньше уже невкусно.
Ну я тоже люблю суп густой (хотя в целом я не особо любитель супов), только пока свежий я могу тарелку навернуть и всё, больше не
А тебе как вариант, можно варить "на раз" т.е. покушал как сварил и всё, чтоб не стоял в холодильнике, тогда и проблем с загустением не будет
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 21:56   #1760 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Ты думаешь, что мне охота эту бодягу с готовкой каждый день разводить? Я готовлю сразу недели на полторы-две и не парюсь.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.