19.03.2018, 14:36 | #1751 (permalink) |
Member
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
|
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. |
19.03.2018, 14:44 | #1752 (permalink) |
Почётный Шарлотан
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
|
Ну тогда так и ешь его, всегда разбавляя. А чего, компактно и на долго хватит.
Вспомнилось: — Дорогая! А что, суп вчерашний? — Я тебе больше скажу, он еще и завтрашний!
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально! |
19.03.2018, 18:35 | #1753 (permalink) |
Механик
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
|
Валер, дело в том что в перловке содержится много крахмала + картошка, после того как суп остывает крахмал становится желе
В случае с макаронами тоже самое, только до кучи там еще тот факт что они "в себя набирают" воду Сыпь в 2-3 раза меньше крупы/макарон и будет всё нормально
__________________
«Sound. Vision. Soul» © |
19.03.2018, 18:44 | #1754 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Крахмал обычно становится клейстером
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
19.03.2018, 18:53 | #1755 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Макаронные изделия надо подбирать- лучше витушки, мелкую вермишель, наломать тонких спагетти. "Пустотелые" лучше не использовать, типа ракушек и проч- разбухают, забирая много воды. Макароны лучше не доваривать, потом дойдут. На такую кастрюльку как у тебя, Валер, витушки "поштучно" отмерять надо- штук 15 и ложку крупы...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
19.03.2018, 18:58 | #1756 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Не совсем так.
Лучше не использовать дешёвые, если готовишь не на один раз. Жена берёт, точно сейчас не вспомню, какие-то импортные, из твёрдых сортов пшеницы. Помню, что они втрое дороже тех, которыми пользуюсь я. С остальным согласен.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
19.03.2018, 19:23 | #1757 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Частенько берем вот такие гнезда(раньше брал итальяно, но сейчас их не найти).
Я их набиваю фаршем и в сотейнике "в пол воды" варю, посыпаю тертым сыром- вуаля! В принципе, те же макароны по флотски, только с эстетическим(ну и геморно их ворочать, что б не расползлись) видом. В пакете обычно остается горсть обломков, я их собираю специально для супа- не пухнут абсолютно (рекорд по куриному супу-17 дней в холодильнике- никакого киселя!).
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
19.03.2018, 19:35 | #1758 (permalink) | |
Member
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
|
Цитата:
Но в моей практике было, когда я на эту кастрюлю высыпал полный стакан перловки.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. |
|
19.03.2018, 21:50 | #1759 (permalink) | |
Механик
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
|
Цитата:
А тебе как вариант, можно варить "на раз" т.е. покушал как сварил и всё, чтоб не стоял в холодильнике, тогда и проблем с загустением не будет
__________________
«Sound. Vision. Soul» © |
|
19.03.2018, 21:56 | #1760 (permalink) |
Member
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
|
Ты думаешь, что мне охота эту бодягу с готовкой каждый день разводить? Я готовлю сразу недели на полторы-две и не парюсь.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|