Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2017, 21:07   #1664 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Некулинарное достижение. Просто почищено, посолено и подвешено сушиться. К пиву.
Ловил не сам, нет времени. Подарок от родственников.
Как вялить: берется рыба. Не чистится, не очищается от чешуи, в жабры только насыпается соль. Затем мешается 1 часть сахара, и 3 части соли. Сахар не дает жиру уйти при лежании под гнетом. Затем соль с сахаром насыпается на дно, слой рыбы, снова густо солью пересыпают, затем слой рыбы , и снова соль. И так т.д.
Затем ложится под гнет. Если рыба 15-30 см, то под гнетом лежит 3 суток, больше рыба, соотв и больше времени, под 70 см лежит уже 5суток.
Затем сливается рассол, и промывается проточной водой, и столько часов, сколько рыба лежала под гнетом Можно просто менять воду каждые 5-10 мин. Если 3 суток, то в проточной воде лежит 3 часа, при 5 сутках соотв 5 часов. Затем вывешивается на провод или бечевку, и вялится до готовности. Такой способ проверен на практике, и не раз, рыба просолена равномерно и имеет оптимальное количество соли.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070