Цитата:
Сообщение от highman
Некулинарное достижение. Просто почищено, посолено и подвешено сушиться. К пиву.
Ловил не сам, нет времени. Подарок от родственников.
|
Как вялить: берется рыба. Не чистится, не очищается от чешуи, в жабры только насыпается соль. Затем мешается 1 часть сахара, и 3 части соли. Сахар не дает жиру уйти при лежании под гнетом. Затем соль с сахаром насыпается на дно, слой рыбы, снова густо солью пересыпают, затем слой рыбы , и снова соль. И так т.д.
Затем ложится под гнет. Если рыба 15-30 см, то под гнетом лежит 3 суток, больше рыба, соотв и больше времени, под 70 см лежит уже 5суток.
Затем сливается рассол, и промывается проточной водой, и столько часов, сколько рыба лежала под гнетом Можно просто менять воду каждые 5-10 мин. Если 3 суток, то в проточной воде лежит 3 часа, при 5 сутках соотв 5 часов. Затем вывешивается на провод или бечевку, и вялится до готовности. Такой способ проверен на практике, и не раз, рыба просолена равномерно и имеет оптимальное количество соли.