Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2017, 20:20   #1663 (permalink)
TechnoKrolik
Member
 
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3105
По умолчанию

Домашний "Наполеон". Очень вкусный и простой в приготовлении.
Мой рецепт:

масло сливочное 400 г
яйца 2 шт
вода (ледяная) 150 мл (я беру молоко)
мука 650 г
коньяк или эссенция 3 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
соль на кончике ножа

масло сливочное 400 г
яйца 2 шт
вода (ледяная) 150 мл
мука 650 г
водка или коньяк 3 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
соль на кончике ножа

Для заварного крема:
желтки 7 шт
молоко 1,5 л
сахар 360 г
ванильный сахар 2 ст.л.
мука 100 г
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) 150-200 г

Приготовление:
По сути стандартное.
В чашку налить 150 мл холодного молока (воды), влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Смешать 2 массы до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На доску или стол просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Из получившейся крошки сделать горку. В горке сделать углубление и залить нашу жидкую смесь. Замесить тесто и разделить его на 12 равных частей. Сделать из частей шарики, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Духовку нагреть до ~220°C.
Стол или доску посыпать небольшим количеством просеянной муки, чтобы тесто не приставало.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать в тонкий корж (у меня они прям светятся). Обрезать по форме тарелки или круглой доски излишки теста (у меня в диаметре 23см).
Корж проколоть вилкой ивыпекать 5-7 минут. Следите, чтобы корж не сгорел, тонкое тесто очень быстро готовится. После этого остатки от коржа (тесто которое обрезали), тоже печем в духовке. В итоге его мы измельчим в крошку для посыпки торта.

Приготовление крема:
Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!
Изображения
 
TechnoKrolik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070