Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Техника и природа


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2016, 16:56   #191 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,373
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 28360
По умолчанию

Пробовал однажды шашлык из тандыра и, должен вам сказать, ребят - очень понравился. Загрузили в него шампура и достали через 20 минут готовый, не подгорел нисколько, сочный и мягкий. Захотел себе на даче такую штуку соорудить
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 17:04   #192 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 8,149
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 58387
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faza Посмотреть сообщение
из тандыра... Захотел себе на даче такую штуку соорудить
Да, не простая это штука. И дорогая в изготовлении.
Миниатюры
oaiaeudh.jpg   top_main.jpg   tandyr-.jpg  
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 17:07   #193 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,373
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 28360
По умолчанию

Там конструкция попроще - из кирпича в земле выложена, что-то вроде такого
Миниатюры
d1-82-d0-b0-d0-bd-d0-b4-d1-8b-d1-80-d0-ba-d0-b2-d0-b0-d0-b4-d1-80-d0-b0-d1-82-d0-bd-d1-8b-d0-b.png  
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 17:12   #194 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Просто в вики читал
Так а тут вот какая загвоздка-
Как в южных широтах могло зародиться блюдо с названием Струганина? Правильно, ни как. Ведь, в ваших краях мясо можно заморозить лишь в горах, а на севере оно само замерзает. А мясо купленное на базаре в нынешнее время я не рискну есть в свежем виде, сольмонелёз там всякий, ну нафиг.
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 17:15   #195 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 8,149
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 58387
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
мясо купленное на базаре в нынешнее время я не рискну есть в свежем виде, сольмонелёз там всякий, ну нафиг.
Правильное решение, одобрям-с !
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.09.2016, 17:15   #196 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faza Посмотреть сообщение
Пробовал однажды шашлык из тандыра
Но это-же получается,всё-таки, ТУШЁНОЕ мясо, а не жареное?
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 17:16   #197 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
одобрям-с !
Таак, ну и где ваше Молдавское красное винооооо? Пора к мясу подавать!
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 17:19   #198 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 8,149
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 58387
По умолчанию

.
Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
ТУШЁНОЕ мясо, а не жареное?
Вот что пишут знающие люди.

Однако есть некоторые нюансы приготовления шашлыка и других блюд, присущие именно тандыру.
Рассмотрим процесс по порядку:
Вы протопили тандыр и собираетесь готовить, встает вопрос: нужно ли убирать угли из тандыра?
На самом деле это не принципиально, т.к. основное тепло идет от стенок тандыра, а не от угля. Убрать уголь нужно обязательно, если у Вас есть противопоказания к жаренному – продукт получится исключительно печеным. Если противопоказаний нет, лучше уголь оставить. После того как Вы закроете поддувало, уголь начнет затухать и сильного жара давать не будет. Так же это позволит Вашему блюду пропитаться ароматом угля, при желании сделать «подкопченный» рецепт, если положить на угли немного щепы или специальный брикет для копчения. Полноценного копчения в тандыре не получится, т.к. горячее копчение должно происходить при температуре до 90 градусов, не говоря о холодном.
Еще один нюанс, связанный с углем – принцип приготовления. Как мы уже говори, тандыр это печь и продукт получается печеным, а если Вы любите шашлык с корочкой?
То за 1-2 минуты до готовности нужно открыть поддувало и малую крышку тандыра, угли снова разгорятся, и Вы добьетесь результата, но не передержите, можете сжечь мясо.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 17:25   #199 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Вот что пишут знающие люди.
Не, Сегёг, это читать многа букав...
Я-ж у пробовшего спросил.
А есть у нас тема про вино, ну нравится мне под мясо Красное, Молдавское! Мне-б и Грузинское нравилось, но оно стоило в четыре раза дороже,такая политика не по карману.
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 17:27   #200 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,373
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 28360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
Я-ж у пробовшего спросил.
Слав, шашлык был не тушеный - это точно, скорее печеный, да под водочку, зимой... красотища
faza вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.