Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 15:30   #111 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Не устанавливая контроллер, подключите питание и проверьте все цепи, включаются ли светодиоды(подавать + на выводы панельки)
и открывается ли транзистор(подавать - на вывод панельки).
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 15:37   #112 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Питание 5в? И на какой разьём подавать? 5в с компьютерного БП пойдут(4.78)?, как посмотреть открывается ли транзистор? Или нужно 3в?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 16:08   #113 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Питание 5 вольт, при открытом транзисторе зажигается крайний правый светодиод
Питание в правый разъем, плюс сверху.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 07:37   #114 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Подключаю питание, зажигается крайний правый светодиод(правда тускло как то), пробую подавать +5 на выводы панельки - реакция ноль, менял полярность остальных светодиодов та же история, в чём может быть проблема? Может транз дохлый?(он б/у, а проверять я их не умею, гнездо для этого в тестере есть но друг как то говорил что в таких тестерах оно только для вида, тестер дешёвый за 150р)
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 12:41   #115 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

1)Проверьте омметром все дорожки.
2)Отмойте флюс с платы.
3)Проверьте все светодиоды отдельно.
4)Сделайте фото того, как вы подключили питание.

Последний раз редактировалось Long Cat; 25.03.2010 в 14:30
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.03.2010, 16:13   #116 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от weles Посмотреть сообщение
Вот что получилось, креново конечно, но как говорится - первый блин комом При изготовлении следующих плат постараюсь учесть все недочёты и ошибки
А зачем вы кварц на 25МГц поставили? Максимум - 8!
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 16:23   #117 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Даааа, я и не знал что на 25 Там написано чего то, но я думал так, типа серийный номер какой, сейчас промыл плату хотя флюся я и так спиртом счищал, то что на плате чёренькое это не флюс, это почему то кисточка дремеля со спиртом пачкается Сейчас ещё раз проверю и кварц перепаяю
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 16:51   #118 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Что то не пойму я, почистил, поставил новый кварц- кругленький бочонок S263, опять та же фигня, только теперь крайний правый вообще почти не светится, только ярко начинает светиться когда трогаешь пальцем выводы кварца или резистора 510ом который рядом с транзом, и слабенько если дотрагиваешься до выводов транзистора, пайка нигде не отошла.

P.S.
По кварцу не смог ничего найти, так что фиг знает какая у него частота, посмотрел на остальных таких же как и предыдущий, все помоему на 24-24 мегагерц, видимо на мамках слабенькие кварцы не нужны Если и этот не тот то скажите, я куплю.

Последний раз редактировалось Weles; 25.03.2010 в 16:58
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 17:37   #119 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вчера взял у другв 2 кварца, 1 на 8867килогерц, а второй под названием HB-2, посмотрел в интернете, тоже походу 8 с чем то Так значит вся фигня с платой из-за кварца? Сегодня в радиодетали проспал, в понедельник постораюсь купить нужный. А измерить частоту кварца никак нельзя? а то есть несколько таких которые я не знаю по сколько.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 17:45   #120 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Кварц можно вовсе не устанавливать. Проблемы с платой или из-за неверного подключения питания, или из-за наоборот запаянных светодиодов, или из-за плохой пайки.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.