Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 20:28   #211 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186892
По умолчанию

На материнке должна быть нумерация выводов.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 20:31   #212 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

на материнке нет, в книжке наверно есть, вот только на коннекторе переходника нумерации нет, разбирать не хочу, может всё же можно как нибудь например светодиодом в определённые дырки на LPT тыркнуть
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 03:00   #213 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от weles Посмотреть сообщение
Вроде всё спаял, теперь по поводу прошивки, у меня новая мать и LPT там нет, но еть разъём для него, типа как на древних материнках делали, на которых только разъём клавиатуры был, соответствующий переходник у меня валяется, не знаете ли как определить какой стороной его подключать, боюсь перепутать и сжечь контроллер, может можно как нибудь проверить?
На таком шлейфе либо есть полоска, либо изъят один пин, посмотрите внимательно.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 16:38   #214 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да на шлейфе то есть сверху как на IDE такой паз, а вот из мамки просто штыри торчат, просто как например воткнуть светик чтоб НАПРИМЕР в 1и5 пины, если горит то привильно подключено, если не горит то перевернуть, в каких там обычно +5 и -5?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 16:49   #215 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Первый пин обычно впаян в квадратный контактный пятачок, в то время как все остальные впаяны в круглые пятачки.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.04.2010, 18:32   #216 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

прошил вот этой http://www.tehnari.ru/311184-post162.html, вставил в плату, запустил, что то работает не 20 минут а примерно 40-45мин, первый свтик моргает не каждую секунду а через-2-3сек, ну и реле пищит почему то причем не постоянно а в такт выключеням светодиодов и контакты не замыкаются и не размыкаются, проверял тестером.
P.S.
переткнул коннектор ещё раз, светик быстрее стал работать, реле разомкнуто пока подожду ещё раз. Но шестой светик так и не горит.

Последний раз редактировалось Weles; 04.04.2010 в 18:35
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 18:38   #217 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

А какой коннектор переткнули?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 18:39   #218 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну ресет типа сделал Который на плату питание подаёт - правый
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 18:43   #219 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

А светодиод теперь не будет гореть - вы дорожку к нему оторвали.
Попробуйте поставить между крайними ножками транзистора резистор 10 кОм - должно избавить от писка.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 18:58   #220 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

По времени нормально теперь, но по завершении цикла контакты реле зе замыкаются, по крайней мере щелчка не было, но писк начался, а у реле есть полярность? или ещё может я диод не той стороной впаял(белым кольцом в сторону платы), и ещё может быть вариант с засранными контактами реле, они такие в аллюминиевых корпусах вообще разбираются?, там снизу впринципе есть гайка одна.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.