Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 18:31   #11 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Прикольные там конечно таймерчики только как то дороговато, я за 350 купил штуку гораздо круче, на ней таймер тоже можно ставить но каждый раз вводить время отключения по отношению к реальному, да ещё и день недели, как то напряжно, хотелось бы простоты обращения, когда то раньше продавали простейшие и у нас, но сейчас не продают, там ещё и механические говорят были
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.03.2010, 18:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие темы иногда очень хорошо помогают в решении проблемы

Циклический таймер
Таймер для отключения электромотора
Таймер

Старый 01.03.2010, 18:32   #12 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Они и сейчас есть Таймеры электромеханические
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 18:43   #13 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Опять же их заказывать по почте надо, мало того его стоимость ещё и доставка Я уже неделю пытаюсь микрухи из Москвы заказать в инет магазе, не отвечают сволочи, микрухи редкие конечно я всё понимаю но всё равно написано что на складе они есть, аж целых 7 штук а я 3 заказал.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 22:09   #14 (permalink)
Павлентич
Member
 
Аватар для Павлентич
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тебе,друг мой, могут помочь два варианта 1 реле времени ( такая тикающая бяка аля от древней стиралки) либо как говорилось ранее на микропроцессоре (только дико сомневаюсь что ты найдёшь его в нашем городе( прошить не так уж сложно))---иных вариантов не знаю.
Павлентич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 22:12   #15 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да мне кажется контроллер то полюбаса в радиодеталях должен быть, не такая уж и редкая весчь.Проблема тут больше с самой прошивкой, а реле времени от стиралки не покатит оно недолгое, неточное и шумное
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.03.2010, 22:24   #16 (permalink)
Павлентич
Member
 
Аватар для Павлентич
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну ради интереса спроси в магазе посмотришь на их вытянувшиеся лица (опыт.я спрашивал.)
Павлентич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 22:27   #17 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Поняяятно, прям засада, а с радиодеталями по почте я уже сталкивался, одна доставка чего стоит. Хм ну тогда подскажите пожалуйста схемку на микросхемах, вдруг мож знает кто про такое
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 22:30   #18 (permalink)
Павлентич
Member
 
Аватар для Павлентич
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Про микрухи- ни одна логическая микросхема не сможет тебе отсчитать ровное кол-во часов.
Павлентич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 22:38   #19 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А 555 таймер опять же кпримеру, есть и русский аналог только непомню как обзывается,
Цитата:
Если индикация не нужна, то вот ссылка на калькулятор: 555 Calculator

Вам нужна первая схема, параметры такие:
R=5000К
C=2200uF
4 часа это 14400 секунд.
К ней транзисторный ключ на кт817 или кт819 и реле. Это зависит от нагрузки.

Но я вам скажу, что 5 мегаом и 2200 микрофарад - это слишком много.
Лучше использовать схему со счетчиком или микроконтроллер. Иначе будет дорогая и нестабильная схема.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 02:39   #20 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Таймером 555 хорошо получается считать секунды, максимум - минуты. На большом интервале времени он будет врать.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.