Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 20:37   #201 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Взял у друга релюшку РЭС6 РФО.452.145. на 6 вольт, от пяти не срабатывает вот только про диод совсем забыл, может скажете что за диод у меня дома много валяется но все в основном с цветовой маркировкой.(есть довольно старые с полоской, подойдут?)
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 20:39   #202 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Подойдет любой, желательно высокой мощности. Высокую мощность в диодах выдают большие габариты и толстые выводы.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 20:49   #203 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну таких у меня дофига было, вот только забыл куда их запихал, но оказалось что у меня в коробочке совершенно случайно оказались как-раз 1N4007 BL Но пока никак не сделать, на неделе займусь.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 18:24   #204 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Стал выпаивать транз с платы, оборвал пайки Так что теперь можно КТ805 ставить прямо в плату не подскажете в какой последовательности ноги подключать, какая из них перва, а какая третья
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 18:28   #205 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Если смотреть на маркировку, расположив транзистор ножками вниз, то как раз и получится слева направо
первая Эммитер (-)
вторая коллектор(выход к нагрузке)
третья база (туда, где была база КТ814).
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2010, 18:33   #206 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А какие дорожки обратно то припаивать всмысле какие не нужны? Как я понял нужна только третья, которая через резюк на микруху идёт?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 18:34   #207 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Да, именно так.
Запишите в микросхему предпоследнюю прошивку.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 18:36   #208 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Я думаю сначала попробовать с последней(самая быстрая), чтоб посмотреть срабатывает ли реле, я в нём не уверен.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 18:40   #209 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

С последней реле не будет срабатывать.
Для проверки можете (вынув контроллер!) подать на соответствующее гнездо панельки +5 вольт.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 20:25   #210 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вроде всё спаял, теперь по поводу прошивки, у меня новая мать и LPT там нет, но еть разъём для него, типа как на древних материнках делали, на которых только разъём клавиатуры был, соответствующий переходник у меня валяется, не знаете ли как определить какой стороной его подключать, боюсь перепутать и сжечь контроллер, может можно как нибудь проверить?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.