Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 17:06   #191 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Воткнуть в гнездо, с той стороны, где написано PNP.
Если смотреть на транзистор (на маркировку), то ножкам отвечают буквы ECB, ножки должны попасть в соответствующие отверстия.
Переключатель на hfe (или h21). Прибор должен показать около 50-100.
Попробуйте обратно впаять ножку, отсоединив провод.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:18   #192 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Теперь шестой тухнет, остальные 5 начинают моргать. И подача питания на выход прекращается. Видио облом с 8в Я думаю на зарядке 8в потому что она китайская и чтоб быстрее заряжала аккумулятор. Так что если к телефону 5 подключит то заряжаться наверное будет, я конечно рассчитывал что схема будет отключать 220в к которым я и подключу любую зарядку, а теперь значит - надо брать с выхода плпты а + с кренки?

Последний раз редактировалось Weles; 28.03.2010 в 17:24
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:28   #193 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Можно и 220 отключать. Можно поставить реле или симистор.
Ищите реле, обмотка которого рассчитана на 5 вольт.
С симистором больше деталей, к сожалению.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:30   #194 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Так поидее на реле должно наоборот подаваться, тоесть 5в должны пойти по истечению 4часов, чтоб размкнут его, или это пофиг?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:32   #195 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Это не важно, прошивку можно поправить...
Чтобы управлять 8 вольтами:
берете КТ805,
первая ножка - минус
вторая - выход минуса к нагрузке
третья через резистор 4700 Ом на (+)выход с платы (нижняя ножка разъема)
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.03.2010, 17:44   #196 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Давайте тогда лучше оставим как есть а я поищу реле, (на реле то такого напряжения хватит), чтоб к устройству можно было подключить всё что угодно, вернее на что релюхи хватит Реле правда я только в понедельник смогу купить, дома у меня всякого хлама полно но у меня в основном от компьютеров принтеров и БП. А сколько оно примерно может стоить?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:46   #197 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Примерно 50 рублей. Главное - обмотка на 5 вольт!
И диод понадобится, например 1N4007.
Не найдете реле на 5, берите на 12. Чтобы его подключить, придется ставить КТ805, по схеме, которую я указал.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:48   #198 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

ОК поищу.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 19:20   #199 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Не нашёл, хотел взять герконовое но их в радиодеталях не оказалось вообще, попросил тогда обычное с катушкой на 5в, сунули мне в руки коробку и говорят - выбирай ну я порылся и ничего не нашёл, но до этого я на работе к другу заходил у него есть релюхи старые советские, там только на 7,8, 12 и т.д., как там значит надо семивольтовую подключать всмысле транзистор на плате - другой ставить, или ещё к этому подключать и нужен ли диод для такой релюхи?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 19:28   #200 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Диод нужен обязательно.
Можно транзистор с платы снять, и вместо него подключить другой, но проводами (иначе придется дорожку резать).
Подключать так (КТ805):
Первую ножку на минус,
Вторую к - обмотке реле, второй конец обмотки реле на +8.
Третью ножку проводом подключить вместо третьей ножки КТ814, снятого с платы.
Диод подключать параллельно реле, в обратной полярности.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.