Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2010, 20:31   #241 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Развести заново будет не сложно, можно даже блок питания переместить на новую плату.
Но нужно точно знать размеры.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 20:41   #242 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Всё работает, по завершению цикла реле замкнулось, правда нужен обратный эффект Размеры корпуса уже с зазорами 40х60мм ну и в высоту примерно 3-4см, блок питания перенести сложно там много компонентов CMD, которые могут погореть при выпаивании он изначально очень маленький так что там и так всё максимально скомпактифицировано, я думал методом бутерброда разместить Вот кстати подумалось, что потребление у схемы небольшое и можно бы что то придумать типа кренки или резистора с диодом для её питания, сильно не пинайте
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 20:48   #243 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Вы хотите избавиться от трансформаторного блока питания? Это очень не желательно, так как не безопасно.
Обратный эффект запрограммировать несложно:
Вложения
Тип файла: zip FourHoursTimer.elf.hex.zip (433 байт, 17 просмотров)
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 20:50   #244 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да я не хочу избавляться, только он же вроде не трансформаторный а импульсный? Прошивку сейчас попробую. Хотя наверно можно вынуть нужные запчасти из старого комповского БП, там ведь должно быть всё для 5вольт.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 20:53   #245 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Но надо еще чем-то питать реле же.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.04.2010, 20:54   #246 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ах да, я и збыл про него Ну чтож тогда оставим двухплатовй вариант
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 20:57   #247 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Лучше всего - раздобыть где-нибудь трансформатор со вторичной обмоткой на 12 вольт.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 20:59   #248 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Конечно раздобыть можно но уж больно он крупный, не влезет в присмотренный мной корпус А чем импульсник плох?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 21:05   #249 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Ничем не плох, подойдет :-).
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 21:13   #250 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Подошёл бы, если бы только что не сгорел, Я .......Великий человек..... перепутал полярность подключения 5 вольт к плате, хрен с ним с блоком, не случилось бы чего с остальным, контроллер слава богу живой, а вот остальное незнаю, что могло вылететь?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.