12.09.2012, 23:33 | #181 (permalink) |
votum separatum
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,603
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
|
Я вот тоже сегодня кулинарил. Решил сделать фаршированный болгарский перец. Ингредиенты для этого блюда понадобились следующие: 1) Собственно сам перец - 6 шт.; 2) Фарш магазинный "Домашний" - 1 кг.; 3) Баночка томатной пасты; 4) Средних размеров луковица; 5) Морковка; 6) Лавровый лист; 7) Примерно 150 граммовый стакан риса. Процесс приготовления: - Фарш смешивается с рисом, добавляется немного черного молотого перца и соли. - Болгарский перец моется, потом у него отрезаются верхние части с хвостиками. Все это дело потрошится от семечек. - Перец начиняется фаршем, закрывается отрезанными верхушками и закрепляется зубочистками (мое ноу-хау) ) - Далее готовится заправка. Баночка томатной пасты размешивается с кипяченой водой до консистенции жидкого кетчупа. В эту массу добавляется нарезанная морковь и лук. Шинковка среднего калибра. Все перемешивается, выливается на сковороду. Добавляем столовую ложку растительного масла. Доводим до состояния кипения, снимаем с плиты. - В глубокую кастрюлю аккуратно укладывается перец в вертикальном положении. Заливается водой до крышечек. Когда вода закипит, выливаем туда приготовленную ранее заправку. Добавляем пару листиков лаврового листа, накрываем крышкой и варим примерно 1 час на медленном огне. Все, кушать подано Ну и собственно результат: |
12.09.2012, 23:59 | #184 (permalink) |
Генсек ПЛВ
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,388
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
|
Артём, супруга уехала, выхода нет? Приходится кулинарить?
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.- Йцукен сын. |
13.09.2012, 14:19 | #185 (permalink) |
votum separatum
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,603
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
|
Приходится...
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
13.09.2012, 14:41 | #186 (permalink) |
Землемер
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,373
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 28360
|
Последнию два блюда вызывают у меня стойкие ассоциации с культовым напитком ПЛВ...
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею... |
13.09.2012, 14:50 | #187 (permalink) | |
Генсек ПЛВ
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,388
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
|
Цитата:
------------------------------------------------------------------------------------ ...у меня, кстати, тоже рождаются такие же ассоциации.
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.- Йцукен сын. |
|
13.09.2012, 21:34 | #188 (permalink) |
Banned
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
|
сегодня весь день у плиты
вчера успешно был съеден оставшийся соус, поэтому сегодня попробую рассказать как его делать, пельмешков осталось много поэтому без соуса не айс надо взять СПЕЛЫЕ помидорки и их перемолоть, я делал это в древнем безотказном аппарате, можно мясорубкой или блендером потом приготовил лук и чеснок (нужно лук мелко порубить,чеснок выдавить давилкой)...небольшой мастер класс как можно рубить мелко лук без корыта всё это высыпать в кастрюльку с полученной массой, добавить зелень, сахар, соль, перец и довести до кипения чтобы лук дал сок... соус отлично подходит к любому мясу, макаронам, вообщем что такое кетчуп, у нас в семье вообше не знают (мои друзья,когда ездят на природу делать шашлык очень часто просят сделать такое на заказ, даже название придумали "обожратушки"))), а вообше это мой личный рецепт, напоминающий восточный, я его так и называю |
13.09.2012, 21:47 | #189 (permalink) |
Banned
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
|
потом переключился на кабачковую икру, кабаков на балконе тьма, их надо ликвидировать, рецепт думаю рассказывать не имеет смысла, я перепробовал уйму всяких и меня впечатляет только тот - что по ГОСТу...этот на мой взгляд самый лучший
и под конец догнал засолкой поспевших помидорок ))) короч потрудился не дурно, вот что значит иногда не ходить на работу |
13.09.2012, 22:08 | #190 (permalink) |
Member
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
|
Всё, тему надо закрывать. Я как насмотрюсь всего, так и тянет в холодильник!
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|