Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012, 23:33   #181 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,603
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Александр, выглядит аппетитно

Я вот тоже сегодня кулинарил. Решил сделать фаршированный болгарский перец. Ингредиенты для этого блюда понадобились следующие:
1) Собственно сам перец - 6 шт.;
2) Фарш магазинный "Домашний" - 1 кг.;
3) Баночка томатной пасты;
4) Средних размеров луковица;
5) Морковка;
6) Лавровый лист;
7) Примерно 150 граммовый стакан риса.

Процесс приготовления:
- Фарш смешивается с рисом, добавляется немного черного молотого перца и соли.
- Болгарский перец моется, потом у него отрезаются верхние части с хвостиками. Все это дело потрошится от семечек.
- Перец начиняется фаршем, закрывается отрезанными верхушками и закрепляется зубочистками (мое ноу-хау) )
- Далее готовится заправка. Баночка томатной пасты размешивается с кипяченой водой до консистенции жидкого кетчупа. В эту массу добавляется нарезанная морковь и лук. Шинковка среднего калибра. Все перемешивается, выливается на сковороду. Добавляем столовую ложку растительного масла. Доводим до состояния кипения, снимаем с плиты.
- В глубокую кастрюлю аккуратно укладывается перец в вертикальном положении. Заливается водой до крышечек. Когда вода закипит, выливаем туда приготовленную ранее заправку. Добавляем пару листиков лаврового листа, накрываем крышкой и варим примерно 1 час на медленном огне.
Все, кушать подано
Ну и собственно результат:

1.jpg
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 23:44   #182 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Решил сделать фаршированный болгарский перец.
хи )) я не давно тож тушил такое
Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Хочу научиться делать такие же.
всё просто, это кажется что уметь надо, пару тройку штук кривеньких слепишь, дальше с закрытыми глазами пойдёт
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 23:47   #183 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,603
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
я не давно тож тушил такое
У меня получилось "много букоф", но на самом деле блюдо элементарное по приготовлению... 15 минут делов и варка.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 23:59   #184 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,388
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
По умолчанию

Артём, супруга уехала, выхода нет? Приходится кулинарить?
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.-

Йцукен сын.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 14:19   #185 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,603
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Приходится...
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.09.2012, 14:41   #186 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,373
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 28360
По умолчанию

Последнию два блюда вызывают у меня стойкие ассоциации с культовым напитком ПЛВ...
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 14:50   #187 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,388
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faza Посмотреть сообщение
Последнию два блюда вызывают у меня стойкие ассоциации с культовым напитком ПЛВ...
А как же иначе, товарищ Главный Идеолог? Вы же главный Идеолог!
------------------------------------------------------------------------------------
...у меня, кстати, тоже рождаются такие же ассоциации.
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.-

Йцукен сын.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 21:34   #188 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

сегодня весь день у плиты
вчера успешно был съеден оставшийся соус, поэтому сегодня попробую рассказать как его делать, пельмешков осталось много поэтому без соуса не айс

pict0263.jpg

надо взять СПЕЛЫЕ помидорки и их перемолоть, я делал это в древнем безотказном аппарате, можно мясорубкой или блендером

pict0264.jpg pict0265.jpg

потом приготовил лук и чеснок (нужно лук мелко порубить,чеснок выдавить давилкой)...небольшой мастер класс как можно рубить мелко лук без корыта

 

всё это высыпать в кастрюльку с полученной массой, добавить зелень, сахар, соль, перец и довести до кипения чтобы лук дал сок...
соус отлично подходит к любому мясу, макаронам, вообщем что такое кетчуп, у нас в семье вообше не знают
(мои друзья,когда ездят на природу делать шашлык очень часто просят сделать такое на заказ, даже название придумали "обожратушки"))), а вообше это мой личный рецепт, напоминающий восточный, я его так и называю

pict0271.jpg pict0272.jpg pict0273.jpg pict0274.jpg
Миниатюры
pict0270.jpg   pict0278.jpg  
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 21:47   #189 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

потом переключился на кабачковую икру, кабаков на балконе тьма, их надо ликвидировать, рецепт думаю рассказывать не имеет смысла, я перепробовал уйму всяких и меня впечатляет только тот - что по ГОСТу...этот на мой взгляд самый лучший

pict0275.jpg pict0276.jpg pict0277.jpg pict0279.jpg pict0280.jpg pict0281.jpg pict0282.jpg pict0283.jpg pict0284.jpg

и под конец догнал засолкой поспевших помидорок )))

pict0263.jpg pict0265.jpg pict0266.jpg
короч потрудился не дурно, вот что значит иногда не ходить на работу
Миниатюры
pict0285.jpg  
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 22:08   #190 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Всё, тему надо закрывать. Я как насмотрюсь всего, так и тянет в холодильник!
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.