Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2021, 17:52   #2821 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Просто копченной рыбы с варенной картошкой захотелось:


whatsapp-image-2021-03-02-16.49.11.jpeg
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2021, 18:05   #2822 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Просто копченной рыбы с варенной картошкой захотелось:
Обалдеть, заразил!
Самое простое кулинарное достижение. Как-бы плюсануть тебе разов 10!!!
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2021, 18:24   #2823 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
с варенной картошкой захотелось
Маслица ароматного на неё, да побольше! И вилочкой слегка потоптать .
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2021, 18:50   #2824 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Лучка с водочкой! И того, третьего, верни обратно, о Великий Джин.
( из анекдота)
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2021, 19:08   #2825 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
По умолчанию

Здарова мужики. Решил рис приготовить, в инете разное пишут. Сколько замачивать надо? Гена если появишься, кидани рецепт плиз. От твоих картинок аппетит вырабатывается))) Сегодня спагетти сделаю, рецпь подкинешь, захреначу по твоему. Рис белый длиннозерновой если что.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.03.2021, 13:01   #2826 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
По умолчанию

Когда плов готовлю, то совсем не замачиваю. Только промываю и все.
Самое большое предпочтение в использовании отдаю именно длиннозернистому рису.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 22:17   #2827 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Гена если появишься, кидани рецепт плиз.
Появился! Извини - рецепт чего именно? ))
Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
Только промываю и все.
И это правильно! Задача промывки - удалить крахмальную муку, иначе плова не будет, будет каша. ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 23:29   #2828 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
удалить крахмальную муку, иначе плова не будет, будет каша. ))
Не согласен. Где-то говорил, что пользуюсь рецептом Вильяма нашего, Похлëбкина. Ничего не промываю, и практически всегда рис рассыпчатый.
Сбои обычно из-за негерметичности посуды.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 23:32   #2829 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
Smile

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
будет каша
Многое зависит от самого риса, иногда вроде бы и все прекрасно промыл, а все равно КАША с мясом.

А вот если сегодня у меня рука легкая opk:" class="inlineimg" />, да ещё с настроением (дочь в гости приехала на праздники) и подогревом - так плов получился на загляденье и заеденье.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 23:34   #2830 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Я думаю, многое и от риса зависит.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.