18.03.2021, 23:54 | #2852 (permalink) |
Механик
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
|
Вай ленивая... Вай-вай-вай.... Ленится сделать домашнюю карамель... (шучу!)
А если серьезно, это у вас вариация на закерис или чак-чак
__________________
«Sound. Vision. Soul» © |
19.03.2021, 00:29 | #2853 (permalink) |
Механик
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
|
Викторович, напомнил что я хотел сделать... Козлятину с картошкой пожарить.
__________________
«Sound. Vision. Soul» © |
19.03.2021, 01:35 | #2854 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
Да, так и есть, ничего не умеет готовить и не готовит, всё покупное с магазина)))))
А так, если серьезно, то та же домашняя карамель по деньгам выходит дороже, если делать по тому рецепту что готовит жена (сливки, молоко, масло, сахар), поэтому выбирается не по меньшей трудозатратности путь, а финансовый. Так и есть))) |
19.03.2021, 03:07 | #2855 (permalink) |
Механик
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
|
Казбек, за то минимум Е-шек всяких, ты почитай состав нынешних ирисок...
__________________
«Sound. Vision. Soul» © |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
20.03.2021, 03:14 | #2858 (permalink) |
IDDQD
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
|
Ген, попробовали сделать. По вкусу всае четко, очень понравилось. Рис получился мягкий, особенно делали вместе с салатом из кукурузы и крабовых палочек. По вкусу очень сочетается. Единственное почему то не получилось сделать рис рассыпчатый. Не сказать что прямо месиво, но рисинка к рисинке не вышло. Варилось где то минут 12 при кипении. Посмотрел там вода уже вся испарилась выключил. Замачивали в кипятке 10минут. Это из-за марки риса или недостаточно отмочили? Или еще что то? В чем косяк может быть?
__________________
|
20.03.2021, 23:37 | #2859 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Про масло не забыл? В холодную воду? Лучше сливочное, оно и вкуснее и менее калорийно.На минимальном огне, кипения не должно быть видно, только легкие пузырики. )) Если все-равно кипит, то сдвинуть кастрюльку немного в сторону. Практика - критерий истины! Делай и получится! ))
|
23.03.2021, 22:37 | #2860 (permalink) | |
IDDQD
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
|
Цитата:
Но вкус четкий получился. Еще совпало удачно вместе с салатом из крабовых палочек и кукурузы, рис очень гармонирует с этими ингридиентами оказывается. Ну как гречка с сосиской или картоха с соленым огурцом!
__________________
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|