Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2021, 23:23   #2851 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
а у тебя четкий алгоритм.
Спасибо! Только это не у меня, это азиатское народное. ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2021, 23:54   #2852 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
но жена заливает таким способом.
Вай ленивая... Вай-вай-вай.... Ленится сделать домашнюю карамель... (шучу!)
А если серьезно, это у вас вариация на закерис или чак-чак
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 00:29   #2853 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
С утра облил маслом, у меня оно с перцем и пряностями, и обсыпал чем попало + соль.
Викторович, напомнил что я хотел сделать... Козлятину с картошкой пожарить.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 01:35   #2854 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
Ленится сделать домашнюю карамель...
Да, так и есть, ничего не умеет готовить и не готовит, всё покупное с магазина)))))
А так, если серьезно, то та же домашняя карамель по деньгам выходит дороже, если делать по тому рецепту что готовит жена (сливки, молоко, масло, сахар), поэтому выбирается не по меньшей трудозатратности путь, а финансовый.
Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
А если серьезно, это у вас вариация на закерис или чак-чак
Так и есть)))
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 03:07   #2855 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
домашняя карамель по деньгам выходит дороже, если делать по тому рецепту что готовит жена (сливки, молоко, масло, сахар)
Казбек, за то минимум Е-шек всяких, ты почитай состав нынешних ирисок...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.03.2021, 03:10   #2856 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
ирисок...
....................................)

__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 07:59   #2857 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Василий, жить тоже вредно для здоровья - от неё умирают)))
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 03:14   #2858 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Спасибо! Только это не у меня, это азиатское народное. ))
Ген, попробовали сделать. По вкусу всае четко, очень понравилось. Рис получился мягкий, особенно делали вместе с салатом из кукурузы и крабовых палочек. По вкусу очень сочетается. Единственное почему то не получилось сделать рис рассыпчатый. Не сказать что прямо месиво, но рисинка к рисинке не вышло. Варилось где то минут 12 при кипении. Посмотрел там вода уже вся испарилась выключил. Замачивали в кипятке 10минут. Это из-за марки риса или недостаточно отмочили? Или еще что то? В чем косяк может быть?
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 23:37   #2859 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
но рисинка к рисинке не вышло.
Про масло не забыл? В холодную воду? Лучше сливочное, оно и вкуснее и менее калорийно.
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Варилось где то минут 12 при кипении.
На минимальном огне, кипения не должно быть видно, только легкие пузырики. )) Если все-равно кипит, то сдвинуть кастрюльку немного в сторону.
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
В чем косяк может быть?
Практика - критерий истины! Делай и получится! ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2021, 22:37   #2860 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Про масло не забыл? В холодную воду? Лучше сливочное, оно и вкуснее и менее калорийно.На минимальном огне, кипения не должно быть видно, только легкие пузырики. )) Если все-равно кипит, то сдвинуть кастрюльку немного в сторону. Практика - критерий истины! Делай и получится! ))
Ага, спасибо, Ген! Про масло не, не забыл. Самый шик со сливочным, как раз его и вхреначили! Второй раз пробовал, вроде почече рисинки получились. Про сдвинуть касстрюльку не знал и про отсутствие кипения. Учту в следующий раз!
Но вкус четкий получился. Еще совпало удачно вместе с салатом из крабовых палочек и кукурузы, рис очень гармонирует с этими ингридиентами оказывается. Ну как гречка с сосиской или картоха с соленым огурцом!
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.