Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2021, 19:38   #2871 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Пошёл чистить рыбу...
А в этот раз я сардину взял из консервной банки.. Не заметили, была ли у нее чешуя. ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2021, 19:46   #2872 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,439
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Ну я начистил морду нашей пеляди.
Никто не знает, что это такое!!!
Пелядь отождевстляют с сырком. В Лене он достигает 5 кило. А у нас это разные рыбы. Пелядь мелкая, выше 200 грамм не видел, но жирнючая!!! Очень нежная. Эндемик пары районов области. Солёная, вяленая и копчёная - пальчики не оближещь, а съешь! А в сыром виде примерно как кефаль - пару часов и выкинь.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2021, 19:53   #2873 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,696
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Домашняя колбаса, помидоры, утиные яйца:

20210407_154833.jpg
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2021, 19:53   #2874 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,439
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

https://pivzavod163.ru/wp-content/up...pelyad-khk.jpg
Наиболее близкое изображение.
Но не растёт она крупнее!!! Сырка у нас тоже берут, и много, но в жирности и нежности никакого сравнения.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2021, 19:59   #2875 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,439
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Наиболее близкое.
Миниатюры
iaeyaeue.png  
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.04.2021, 20:17   #2876 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Наиболее близкое.
Придержи до лета. С черным приеду.. ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2021, 21:18   #2877 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Спасибо! Польщен!С удовольствием! По этапам:
1. Подготовить мясо. Только в кино отрезают от туши шмат и сразу жарят, есть-то потом это можно, но только насильно.. Если мясо было заморожено в вакуумной упаковке, то и оттаивать его нужно не вскрывая, иначе оно будет сухое, если же не в упаковке - то завернуть в пленку, пусть в ней оттаивает.
2. Очень важное дополнение: мясу хорошо бы полежать в прохладном месте 2-3 дня для того, чтобы в нем начался процесс ферментации, такое мясо и сочнее и вкуснее.
3. Теперь мясо обильно смачиваем растительным маслом, обильно солим, обильно обсыпаем и натираем пряностями, перцами и прочим, заварачиваем в пленку и.. оставляем так не менее чем часов на 10-12, а лучше на сутки.
4. Накрываем стол. Т.е. на нем уже должно стоять то, что вы сегодня пожелали к мясу: картофель, вермишель, лапша, рис, гречка, спиртное и пиво, и желательно зелень.. Нет дома помидор-огурцов-укропа-петрушки? Прекрасно идет обычный репчатый лук, порезанный тонкими кольцами, посоленный и поперченный и с несколькими каплями уксуса.. Все по вкусу.. ))
5. Жарка. Самый простой и самый ответственный момент! Учитываем 2 фактора: температуру и время. С температурой сложно, и только опыт, сын ошибок трудных.. Но есть ориентир: попервоначалу можно на сковороду плеснуть пару ложек рафинированного подсолнечного масла и ждать пока над ним пойдет легкий дымок, это и будет то, за что так упорно боролся рабочий класс.. )) И я не зря написал что рафинированного, у нерафинированных масел температура кипения-дымления много ниже.
6. Оцениваем толщину ломтя мяса. Если она более 2,5 см, то сначала каждую сторону держим по 30 сек. на сторону, это для того, чтобы мясо оhуело, т.е. от высокой температуры на его поверхности все сжалось и не давало уходить соку, а затем уже основной процесс, т.е. первую сторону подольше (2-3 мин), вторую поменьше (1-2), поскольку мясо уже горячее.
Важно: все сидят за столом! Понемногу клюют кому что нравится, беседуют, кося глазом на главное действующее лицо, расширяют ноздри.. О! Это предвкушение вкусно поесть!!!
P.S. Тем жидким, что образуется на сковороде, нужно полить гарнир. Приятного аппетита!))
Гена!!!!!!!!!!!! Я придурок слепошарый, не знаю как профтыкал твой пост((((((((((((
Кароче, только позавчера попортили пол кило говядины. Пожарилось вроде норм, но вонючее получилось, нафаршировал им котенка. Прожарилось вроде туда сюда еще, я без лишних сантиментов на сутки поднял из морозилки в холодильник, потом как с работы пришли часок на столе при комнатной температуре пока душ принимали.
Жарил по 10минут с каждой стороны. Запах вроде из-за жилок, их там хрен удалишь качественно. У моей анемия небольшая, у баб бывает, чето там с женскими делами связано, поэтмоу говядину решили, нахрен, пускай шоколадками с вином повышает.
В следующий раз возьмем свинину. Гораздо приятнее мясо и никаких вонючих прожилок.
Ты реально гуру, мое восхищение, Ген!!! Будем пробовать по баварскому рецепту!
Говядине скажем пока Спасибо большой!
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2021, 21:45   #2878 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
нафаршировал им котенка.
Вот счастье-то было!
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Жарил по 10минут с каждой стороны.
Это очень и очень много, мясо будет жесткое. Принцип-то простой: высокая температура запечатывает стейк снаружи а перегретый внутренний пар собственно и делает стейк мягким и сочным. ))
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
пускай шоколадками с вином повышает.
Вот это дело правильное! Поменьше шоколада, побольше.. И весь мир в шоколаде. Будьте здоровы!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 12:00   #2879 (permalink)
seymour
Member
 
Аватар для seymour
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: г.Кузнецк
Сообщений: 1,631
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 26497
По умолчанию

Обожаю драники!!!
Миниатюры
20210411_103105.jpg  
seymour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 21:19   #2880 (permalink)
otest
Member
 
Регистрация: 16.02.2019
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6469
По умолчанию

Это не драники , а ёжики.
otest вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.