Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2021, 18:58   #2801 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Мясо жаришь прямо в котелке, не пригорает?
Чем этот казанок отличается от обычной сковородки?
Я в таком же готовлю.
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
шо это даёт?
Промывка, чуть менее клейкий, чуть быстрее варится. Мне лень, я пользуюсь рецептом Вильяма нашего, Шекспира Похлëбкина: 200 риса, 300 кипятка, 2/7/3/12 минут. 2 на сильном, 7 на среднем, 3 на слабом огне и ещë 12 выключенное. Всë это не открывая плотно закрытой крышки. Рассыпчатый рис. В зависимости от сорта может требоваться небольшая коррекция по количеству воды. Рис насыпаю поверх остального и кипяток лью через ложку, чтобы струя не перемешивала.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2021, 20:03   #2802 (permalink)
seymour
Member
 
Аватар для seymour
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: г.Кузнецк
Сообщений: 1,625
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 26497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
О... несколько вопросов.
Готовлю вот по этому рецепту. Разные пробовал, искал для себя, вот этот понравился.  
seymour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2021, 20:06   #2803 (permalink)
seymour
Member
 
Аватар для seymour
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: г.Кузнецк
Сообщений: 1,625
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 26497
По умолчанию

 
seymour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 23:26   #2804 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
рис предварительно замачиваешь, шо это даёт?
Главная задача промывки - вымыть из риса крахмал, иначе плов не будет рассыпчатым, крахмал склеит рисинки и получится каша с мясом и овощами. ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 23:30   #2805 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Обед у нас сегодня монастырский: картофель с постным маслом, печень трески, зелень. Ну и главное не забыл. ))
Миниатюры
1.jpg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2021, 23:41   #2806 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Ну и главное не забыл. ))
Вот с главного и начинай!
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2021, 18:04   #2807 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Обед у нас
Ага, совсем не монастырский, пока читал чуть слюной не захлебнулся.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2021, 21:14   #2808 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Вот с главного и начинай!
Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
совсем не монастырский,
Спасибо, ребята! Буду стараться. ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2021, 22:48   #2809 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Тесто: яйцо, кефир, пара ложек раст. масла, мука. Мука грубого помола, заметно с отрубями, тесто получается пышное и легкое, темное. Поскольку сегодня барин я, то себе сделал 4 этажа: рыба (скумбрия из банки), поджаренный лук, яйца, зелень, жене же аристкратически-аскетическая капуста с яйцом. ))
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  

7.jpg   8.jpg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2021, 23:54   #2810 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
По умолчанию

Запекалось в ЭЛЕКТРОдуховке? или в обычной (газовой)?
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.