Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2021, 23:39   #2831 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Сбои обычно из-за негерметичности посуды.
Меня туркмены и узбеки учили готовить в казане не закрывая его, так и делаю - разве, что иногда когда мясо жестковато выходит прикрываю посудину с пловом крышкой.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 23:46   #2832 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

23:45, я жарю картошку с мясом...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 23:53   #2833 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,173
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
По умолчанию

А я жене на завтра готовлю салат из куриной грудки с ананасом
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..!
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 23:56   #2834 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Не согласен.
Имеешь право. ))
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Сбои обычно из-за негерметичности посуды.
Ну, сударь, удивили!!! Плов закрывают крышкой уже без огня, после приготовления, дабы все отдохнуло и прониклось! ))
Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
Многое зависит от самого риса,
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
многое и от риса зависит.
Ничего от него не зависит и из любого риса, даже кзыл-ординского, который костяной и тяжелый, можно сварить отменный плов. А вот от масла зависит все, ведь у низкокачественных масел температура кипения низка и о хорошем плове на таком масле не может быть и речи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2021, 00:00   #2835 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Ничего от него не зависит и из любого риса,
Викторович, в корне не согласен, у нас в продаже часто попадается пропаренный рис (длиннозерный) гадость редкостная, он при готовке начинает вонять (именно вонять) какой то плесенью, а на вкус как мыло, у меня его даже собаки не едят
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.03.2021, 00:04   #2836 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Ничего от него не зависит и из любого риса, даже кзыл-ординского, который костяной и тяжелый, можно сварить отменный плов.
Нет, все таки от риса зависит....просто понятие "отменный плов" у всех разное видимо.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2021, 00:05   #2837 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
у нас в продаже часто попадается пропаренный рис (длиннозерный) гадость редкостная, он при готовке начинает вонять (именно вонять) какой то плесенью, а на вкус как мыло, у меня его даже собаки не едят
Это рисом не считается.
Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
жене на завтра готовлю салат из куриной грудки с ананасом
Отощает же!
Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
23:45, я жарю картошку с мясом..
Завидую! Ни возраст, ни здоровье уже не позволяют так гулять по буфету. А вот стопочку, пожалуй, налью. Приятного аппетита!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2021, 00:05   #2838 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
у меня его даже собаки не едят
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...80%D0%B8%D1%81
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2021, 00:06   #2839 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,173
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
длиннозерный) гадость редкостная
Согласен-азиатский рис кака ещё та...Мы берем всегда круглый...

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Отощает же!
Викторович,там же ещё яйца,кукуруза и майонез-замучишься тощать
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..!
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2021, 00:10   #2840 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...80%D0%B8%D1%81
Не, Казбек, это именно рис, только видимо он стух в процессе хранения, запах плесени об этом говорит.
Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Согласен-азиатский рис кака ещё та...Мы берем всегда круглый...
У нас он вроде турецкий (пропаренный этот). Раньше был свой, местный, но рисовые чеки давно уже распаханы и выращивают там перец-баклажан-помидор-арбуз-дыня и т.д., короче дрянь всякую
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.