08.03.2021, 00:13 | #2841 (permalink) |
Старый пограничник
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,173
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
|
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..! |
08.03.2021, 00:17 | #2843 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Я родился и вырос в Азии, и другого риса мы не знали, это при том, что основное блюдо у соседей, узбеков, таджиков, туркмен, азербайджанцев, балкар, был плов, с мясом или без, это другой разговор.
Выбор-то появился после благополучной кончины СССР.Ого! |
08.03.2021, 01:59 | #2844 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,435
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Ещë раз повторяю: давно перешëл почти во всех блюдах с рисом, за исключением рисовой каши с капустой, на вариант Похлëбкина. Повторю и рецепт: 2/7/3/12, 200/300.
2 минуты на сильном огне, 7 на среднем, 3 на минимальном, 12 минут выключенным. На 200 грамм риса 300 воды. Рис заливается кипятком через ложку, чтобы не размывало, если это плов. Когда готовим чисто рис для любой цели, разницы нет. Готовим абсолютно не открывая под плотной крышкой, лучше в советской скороварке. Накрывать выключенную кастрюлю нет нужды.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
08.03.2021, 19:18 | #2845 (permalink) |
IDDQD
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
|
Ну как рис готовить))) Буду весьма благодарен! Можно не сильно сложный рецепт, но чтоб качественно отварился и не слипшись.
__________________
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
10.03.2021, 13:52 | #2846 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
Кукурузные хлопья, шоколадные шарики несквик, заливается это все растопленными в сливочном масле конфетами типа ириски:
С чаем очень вкусно. Заливать можно и медом, но жена заливает таким способом. |
11.03.2021, 16:15 | #2847 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
Юзан галнаш:
Проще говоря, вареники с черемшой и творогом. Есть еще вариант, крапива и творог. Подается со сметаной или с топленым маслом, кому как нравиться, мне нравятся с топленным маслом. Вкусно, очень. |
17.03.2021, 15:59 | #2848 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Вариантов много. Мы дома готовим по азиатскому народному рецепту: рис залить кипятком на 10 мин, затем промыть холодной, затем залить холодной выше риса на 1-2 см, сразу добавить соль и масло (любое, от смальца и сливочного, до любого растительного) и на огонь до закипания, после чего убавить огонь до минимума и оставит на 20 - 25 минут.
Отметил бы еще что сам по себе рис безвкусен и с удовольствием вбирает любые вкусовые добавки, зиру, куркуму, мускат, любые перцы, кориандр, имбирь, петрушку, короче - все, что есть дома, главное не переборщить. В самом начале варки можно так же добавить изюм, барбарис, любые сушеные фрукты, тыкву или и картофель кубиками, болгарский перец или баклажаны.. Вариантов - море разливанное! И извини за задержку. ))Мы еще делаем с творогом и зеленым луком.Подтверждаю, реально вкусно! )) |
18.03.2021, 03:09 | #2849 (permalink) | |
IDDQD
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
|
Ген, спасибо большое! Завтра как раз будем пробовать по твоему рецепту. В инете глаза разбегаются, кто что пишет и по счет готовки и посчет замочки, а у тебя четкий алгоритм.
Цитата:
-Девочки, извините за задержку))) Да Ген, какие извинения, ты что, премного благодарен!
__________________
|
|
18.03.2021, 23:22 | #2850 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Стейки?
С утра облил маслом, у меня оно с перцем и пряностями, и обсыпал чем попало + соль. К обеду обжарил на очень горячей сковороде по 1,5 - 2 минуты, причем первую сторону 2 а вторую поменьше, мясо уже горячее. Вообще обжарка - самый сложный момент: пережарил - жесткое, не дожарил - сырое, и только практика поможет. Сегодня к мясу картофель и зелень и ... ))
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|