Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2021, 00:13   #2841 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,173
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
У нас он вроде турецкий (пропаренный этот)
У нас называют османский или крымский...Ну в принципе турецкий и есть
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..!
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2021, 00:15   #2842 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Завидую! Ни возраст, ни здоровье уже не позволяют так гулять по буфету. А вот стопочку, пожалуй, налью. Приятного аппетита!
Благодарствую )
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2021, 00:17   #2843 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
-азиатский рис кака ещё та.
Я родился и вырос в Азии, и другого риса мы не знали, это при том, что основное блюдо у соседей, узбеков, таджиков, туркмен, азербайджанцев, балкар, был плов, с мясом или без, это другой разговор.
Выбор-то появился после благополучной кончины СССР.
Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
,там же ещё яйца,кукуруза и майонез
Ого!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2021, 01:59   #2844 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,435
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Ещë раз повторяю: давно перешëл почти во всех блюдах с рисом, за исключением рисовой каши с капустой, на вариант Похлëбкина. Повторю и рецепт: 2/7/3/12, 200/300.
2 минуты на сильном огне, 7 на среднем, 3 на минимальном, 12 минут выключенным. На 200 грамм риса 300 воды. Рис заливается кипятком через ложку, чтобы не размывало, если это плов. Когда готовим чисто рис для любой цели, разницы нет. Готовим абсолютно не открывая под плотной крышкой, лучше в советской скороварке. Накрывать выключенную кастрюлю нет нужды.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2021, 19:18   #2845 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Появился! Извини - рецепт чего именно? ))И это правильно! Задача промывки - удалить крахмальную муку, иначе плова не будет, будет каша. ))
Ну как рис готовить))) Буду весьма благодарен! Можно не сильно сложный рецепт, но чтоб качественно отварился и не слипшись.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.03.2021, 13:52   #2846 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Кукурузные хлопья, шоколадные шарики несквик, заливается это все растопленными в сливочном масле конфетами типа ириски:

whatsapp-image-2021-03-10-12.45.50.jpeg

С чаем очень вкусно.
Заливать можно и медом, но жена заливает таким способом.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 16:15   #2847 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,694
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Юзан галнаш:

whatsapp-image-2021-03-11-15.07.01.jpegwhatsapp-image-2021-03-11-15.07.00.jpeg

Проще говоря, вареники с черемшой и творогом.
Есть еще вариант, крапива и творог.
Подается со сметаной или с топленым маслом, кому как нравиться, мне нравятся с топленным маслом.
Вкусно, очень.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 15:59   #2848 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
как рис готовить)
Вариантов много. Мы дома готовим по азиатскому народному рецепту: рис залить кипятком на 10 мин, затем промыть холодной, затем залить холодной выше риса на 1-2 см, сразу добавить соль и масло (любое, от смальца и сливочного, до любого растительного) и на огонь до закипания, после чего убавить огонь до минимума и оставит на 20 - 25 минут.
Отметил бы еще что сам по себе рис безвкусен и с удовольствием вбирает любые вкусовые добавки, зиру, куркуму, мускат, любые перцы, кориандр, имбирь, петрушку, короче - все, что есть дома, главное не переборщить. В самом начале варки можно так же добавить изюм, барбарис, любые сушеные фрукты, тыкву или и картофель кубиками, болгарский перец или баклажаны.. Вариантов - море разливанное!
И извини за задержку. ))
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
с черемшой и творогом.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
крапива и творог.
Мы еще делаем с творогом и зеленым луком.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Вкусно, очень.
Подтверждаю, реально вкусно! ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2021, 03:09   #2849 (permalink)
DiM
IDDQD
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
По умолчанию

Ген, спасибо большое! Завтра как раз будем пробовать по твоему рецепту. В инете глаза разбегаются, кто что пишет и по счет готовки и посчет замочки, а у тебя четкий алгоритм.
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
И извини за задержку. ))Мы еще делаем с творогом и зеленым луком.Подтверждаю, реально вкусно! ))
Анекдот в тему. Очередь к гинекологу, врач через час приходит
-Девочки, извините за задержку)))
Да Ген, какие извинения, ты что, премного благодарен!
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2021, 23:22   #2850 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию Стейки?

С утра облил маслом, у меня оно с перцем и пряностями, и обсыпал чем попало + соль. К обеду обжарил на очень горячей сковороде по 1,5 - 2 минуты, причем первую сторону 2 а вторую поменьше, мясо уже горячее. Вообще обжарка - самый сложный момент: пережарил - жесткое, не дожарил - сырое, и только практика поможет. Сегодня к мясу картофель и зелень и ... ))
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  

6.jpg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.