Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2016, 21:00   #1151 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,436
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Не помню точно. Картошка-крупка в картонных бочонках литров 5-10. Настоящая была только в ресторанах. Мне за службу раза три притаскивали купленную у казахов. Арбузы стоили раз в десять дешевле той картошки. Впрочем, и водка была по 25. В Омске ночью таксисты продавали по 10. За пивом однажды сходил. 20 км, в Казалинск, пешком, по степи, залегая в бурьяне каждый раз, когда на горизонте показывался свет фар. Весёлые времена )))
Там и молоко было всё сухое. Натурального доили порядка полутора тонн в сутки и шло оно исключительно в детские сады. В магазинах только восстановленное. И сметану там делали из масла. Одна из наших рот работала на молзаводе, немало я там попасся.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 21:02   #1152 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,436
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
однако ...
Ну её, я уж лучше чойсами буду давиться
В них пара сосисок, луковка, зелень - и вполне съедобно.
Правда, именно на них восемь лет просидел и желудок подпортил
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 21:09   #1153 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
а вот чё то на пюрешку с банок у меня отврат.
Щас многим ваще аппетит отобью- я люблю перловку!
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 21:16   #1154 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Почему отобьёшь? Правильно сваренная, с подливкой, самое то)))
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 21:16   #1155 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
на них восемь лет просидел и желудок подпортил
Давным-давно интересовался йогой и оттуда почерпнул один совет-" Хочешь пить- пей, хочешь есть-пей". Вода смывает желудочный сок, да и желудок ,полный воды, жрать не просит.
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.08.2016, 21:20   #1156 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Правильно сваренная,
Многие её с детства не переваривают, особенно после службы, ну как и молоко. А то , что надо варить правильно, об этом нет и речи, а то и шашлык можно испортить, если не правильно сварить.
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 21:21   #1157 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,436
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Панымаишь, дарагой, работа бывает физической.
Когда из дому уходишь в начале седьмого утра, а возвращаешься в 10-12 ночи, и при этом пол дня ворочаешь мелочевку типа стиралок-автоматов, электродвигателей на киловатты и десятки киловатт и ТП , то на одной воде скучновато.
А у меня был период в восемь лет, когда поблизости не было нормальной столовой, да и начало 90-х, сам помнишь, как тогда зарплату давали. Вот и жил на лапше.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 21:21   #1158 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Главное её перебрать от мусора, иначе без зубов останешься. А молоко я люблю, особенно парное
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 21:22   #1159 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,436
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
и шашлык можно испортить, если не правильно сварить.
Давненько меня не кормили варёным шашлыком
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 21:25   #1160 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

А вот правильно пожаренный)))
Миниатюры
img_0012.jpg   img_0014.jpg  
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.