Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2010, 21:18   #71 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
...на всякий случай если можете подскажите какие фирмы БП хорошие в пределах 3т.руб.
что бы не было такого геморроя с напряжением в будущем.
Сначала надо выяснить, виноват ли БП. А уж если это подтвердится, то выбрать всегда поможем
pino2007 вне форума  
Старый 10.08.2010, 23:37   #72 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

парни посмотрите мой вольтаж, правильно ли все показывает или что то не так?
http://http://imagepost.ru/thumbs/189/XGOEhQuamsrVl4QBuEXF.jpg
KIN вне форума  
Старый 10.08.2010, 23:38   #73 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

KIN, потянет,чутка гуляют
Fiiniishh вне форума  
Старый 10.08.2010, 23:51   #74 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

кстати забыл сказать - этот вольтаж при разогнанном состоянии проца и памяти.

да, они бывает прыгают
и там где +12 он показывает меньше 11,86-11,95
мне подозрительным это показалось, и прыжки тоже подозрительные.
KIN вне форума  
Старый 13.08.2010, 02:58   #75 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Вот теперь посмотрите такая картина получается:
сбрасываю полностью разгон процессора и памяти, и показатели напряжения в эвересте поднимаются до нормальных.http://http://imagepost.ru/thumbs/190/hAspH...pRuiRx9X43.jpg
как можно объяснить?может быть тупо не хватает мощности БП для разгона? хотя вроде при первом включении все хорошо работает...

На счет неисправности блока питания я не очень уверен, поэтому не хочу пока нести его в сервис, да и всеравно они там скажут, что комп без разгона работает стабильно, а разгон это уже мои проблемы и.т.п
KIN вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.08.2010, 03:02   #76 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

KIN, если при сбросе разгона напряжения поднимаются, то вполне возможно что стабилизаторы питания на материнской плате просто не выдерживают повышенной нагрузки. Так что БП может быть и не при чем, дело может быть в материнской плате.
pino2007 вне форума  
Старый 13.08.2010, 03:32   #77 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
KIN, если при сбросе разгона напряжения поднимаются, то вполне возможно что стабилизаторы питания на материнской плате просто не выдерживают повышенной нагрузки. Так что БП может быть и не при чем, дело может быть в материнской плате.
тоесть мат.плата потихоньку помирает?или это просто особенность платы? или это последствия разгона, что стабилизаторы перестали выдерживать?
как то можно это исправить?
KIN вне форума  
Старый 13.08.2010, 03:42   #78 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
тоесть мат.плата потихоньку помирает?или это просто особенность платы? или это последствия разгона, что стабилизаторы перестали выдерживать?
как то можно это исправить?
Нет, плата не умирает, это скорее всего особенность платы. Подтвердить эту особенность может такой эксперимент: разгон до тех же значений, но с другим блоком питания. Ваш процессор в номинальном режиме имеет потребление в пределах 95 ватт. При разгоне эта величина растет, причем довольно ощутимо, за 100 ватт и выше. А вот плата может быть рассчитана на номинальное потребление, тем более как я выяснил, цепи питания процессора на вашей материнской плате не имеют радиаторов охлаждения . Под высокой температурой стабилизаторы тоже могут "гулять". Это ваша плата: http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...5p-ds3_33.html
pino2007 вне форума  
Старый 13.08.2010, 03:54   #79 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
Нет, плата не умирает, это скорее всего особенность платы. Подтвердить эту особенность может такой эксперимент: разгон до тех же значений, но с другим блоком питания. Ваш процессор в номинальном режиме имеет потребление в пределах 95 ватт. При разгоне эта величина растет, причем довольно ощутимо, за 100 ватт и выше. А вот плата может быть рассчитана на номинальное потребление, тем более как я выяснил, цепи питания процессора на вашей материнской плате не имеют радиаторов охлаждения . Под высокой температурой стабилизаторы тоже могут "гулять". Это ваша плата: http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...5p-ds3_33.html
да, плата именно эта.
я знаю, что замучил уже всех своими нубскими вопросами но всеже как тогда объяснить, что раньше то все было в порядке при разгоне?))началось то это все не сразу.
и по сей день начинается не сразу, а только после перезапуска машины.
KIN вне форума  
Старый 13.08.2010, 04:02   #80 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
да, плата именно эта.
я знаю, что замучил уже всех своими нубскими вопросами но всеже как тогда объяснить, что раньше то все было в порядке при разгоне?))началось то это все не сразу.
и по сей день начинается не сразу, а только после перезапуска машины.
Ни капли не замучали Я думаю, что тема не только вам интересна, но и другим читателям-экспериментаторам. Если проблемы не сразу начались, то можно все-таки БП обвинить, в плане высохших конденсаторов. На вашей материнской плате установлены конденсаторы с твердым диэлектриком, которые имеют большой ресурс работы и высохнуть им не грозит. А вот в БП ничего подобного я думаю нет, потому и подозрения на него.
pino2007 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
aver media 307

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.