Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 22:09   #121 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
можно по подробнее?как правильно это сделать?
и вообще вы думаете это всетаки программные ошибки? или это уже само железо на отдых собралось?
Рано пока такому железу на отдых Пуск>Выполнить>msconfig>Enter>Boot.ini>Опции>Numpr oc и из выпадающего окошка выберите число 2. Потом применить и перезагрузка.
pino2007 вне форума  
Старый 16.08.2010, 22:12   #122 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
Рано пока такому железу на отдых Пуск>Выполнить>msconfig>Enter>Boot.ini>Опции>Numpr oc и из выпадающего окошка выберите число 2. Потом применить и перезагрузка.
это я выбрал, число процессоров да?
самое молодое что тут стоит у меня это карта и пб
процу и мамке будет 5 лет зимой
KIN вне форума  
Старый 16.08.2010, 22:13   #123 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
это я выбрал, число процессоров да?
самое молодое что тут стоит у меня это карта и пб
процу и мамке будет 5 лет зимой
Да, вы выбрали число процессоров или, проще говоря, ядер процессора.
pino2007 вне форума  
Старый 16.08.2010, 23:28   #124 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Все, с этим я разобрался, видимо я чето сам нахимичил в электропитании процессора. Щас загрузка ядер идет должным образом.ядра не останавливаются.
Но главная проблема все же осталась, у меня была мысль что процессор просто тупо перегревается и пропускает такты, хоть и защита от перегрева выключена, решил разорится на хорошее охлаждение, купил седня радиатор ASUS silent knight II
Температуру он конечно значительно понизил, на 15 градусов точно, даже больше. Теперь температура в полной норме.

если всетаки рассуждать логический то, что может всетаки происходить во время этих самых тормозов? похоже не пропуск тактов, но из за чего???
не хватка блока питания или его неисправность вообще?
или нехватка питания какой то железяке?может стоит попробовать поднять напряжение на процессор?какое безопасное напряжения можно выставлять?с напряжением еще не разу не баловался просто. поэтому боязно как то поднимать.
что посоветуете еще?
KIN вне форума  
Старый 16.08.2010, 23:50   #125 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

KIN, про максимальное напряжение тут: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...775_62019.html
pino2007 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.08.2010, 23:54   #126 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
KIN, про максимальное напряжение тут: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...775_62019.html
ну это напряжение которое так сказать рекомендует производитель процессора.
ведь при разгоне как правило поднимают не только частоту, но и вольтаж, вот я и спрашиваю, может моя проблема происходить именно от нехватки вольтажа на процессор, и до куда мне его поднять можно сейчас? на стадии разгона.
KIN вне форума  
Старый 16.08.2010, 23:58   #127 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
ну это напряжение которое так сказать рекомендует производитель процессора.
ведь при разгоне как правило поднимают не только частоту, но и вольтаж, вот я и спрашиваю, может моя проблема происходить именно от нехватки вольтажа на процессор, и до куда мне его поднять можно сейчас? на стадии разгона.
При достижении пороговых частот, выше которых процессор не может разогнаться, применяют повышение напряжения, часто это позволяет выжать из процессора еще немного мегагерц. Но выше указанной производителем частоты напряжение поднимать не стоит, можно сжечь процессор.
pino2007 вне форума  
Старый 17.08.2010, 00:01   #128 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

так, понятно!
тоесть можно откинуть эту мысль, что процессору не хватает напруги?
я же поднять хочу не для того, что бы его подогнать еще.
KIN вне форума  
Старый 17.08.2010, 00:06   #129 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
так, понятно!
тоесть можно откинуть эту мысль, что процессору не хватает напруги?
я же поднять хочу не для того, что бы его подогнать еще.
Насчет напруги: процессору большей частью нужен ток. Можно поднять напряжение, но в пределах допустимых значений.
pino2007 вне форума  
Старый 17.08.2010, 00:16   #130 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

попробовал поднять до 1,4
толку нету никакого

блин капать надо в какую то другую сторону, как можно проверить пропускается процессор такты или нет?
скачал программу ThrottleWatch она по идее должна показывать троттлинг, функция Throttling Graph есть, но почему то она не доступна.((
KIN вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
aver media 307

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.