Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 04:48   #91 (permalink)
Александр.Z
Member
 
Аватар для Александр.Z
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 441
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Я смотрел, разгон доходил до 3.2 - 3.4 гГц. Вдруг проблема с процессором?
Вообще, гадать сейчас нету смысла. Логичнее будет тестировать устройства "по одному". Если у Вас есть знакомые с похожими платформами, то это уже очень хорошо. Пропробуйте, поменяйтесь процессорами, ОЗУ, БП. На каком-то из этапов Вы точно найдете причину неполадки.
Александр.Z вне форума  
Старый 13.08.2010, 04:55   #92 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
KIN, когда проблема при разгоне появляется напряжения замеряли? И еще вопрос, материнская плата позволяет менять напряжение на ядре процессора?
Напряжение смотрел только в CPU Z
Там напряжение на ядре показывает 1,232 до 1,316 вроде бы, прыгает короче, оно всегда такое и всегда прыгает, не зависимо если разгон или его нет, или есть ли проблемы или их нет.
Вольтаж в биосе можно менять, и на ядре и на чем угодно.но я его не трогал. Единственное, что сделал это выставил значение напряжения в авто режим.
KIN вне форума  
Старый 13.08.2010, 04:56   #93 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Мысль только что пришла! А что если разогнанный процессор испытать с помощью утилиты S&M? Ее хорошая особенность прекращение теста при изменении питающих напряжений ниже нормы. Мне например она помогла выяснить предел по разгону процессора с одним блоком питания, который просаживал +5V ниже 4% при достижении частоты камня 3400Мгц.
pino2007 вне форума  
Старый 13.08.2010, 05:27   #94 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
Мысль только что пришла! А что если разогнанный процессор испытать с помощью утилиты S&M? Ее хорошая особенность прекращение теста при изменении питающих напряжений ниже нормы. Мне например она помогла выяснить предел по разгону процессора с одним блоком питания, который просаживал +5V ниже 4% при достижении частоты камня 3400Мгц.
кстати я пробовал эту прогу, вы мне ее и советовали, для тестирования блока, я в ней не разобрался, но всетаки тест я запустил, что то там тестировалось и процесс шел, но потом программа сама все остановила и выключилась, точно уже не помню как все было. но тестировала она не блок а всю систему помоему и память и процессор.
я так ничего и не понял в чем дело.

---------- Добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Александр.Z Посмотреть сообщение
Я смотрел, разгон доходил до 3.2 - 3.4 гГц. Вдруг проблема с процессором?
Вообще, гадать сейчас нету смысла. Логичнее будет тестировать устройства "по одному". Если у Вас есть знакомые с похожими платформами, то это уже очень хорошо. Пропробуйте, поменяйтесь процессорами, ОЗУ, БП. На каком-то из этапов Вы точно найдете причину неполадки.
дольше 3,3 Ghz не гонится, и то все это на боксовом куллере
к сожалению не с кем поменяться.
буду тестировать как нибудь сам))
или в сервис повезу на крайняк, просто щас у нас сервисы то такие там мастера ничего толком не знаю и не чего сказать не могут по существу. а только деньги требуют.
KIN вне форума  
Старый 13.08.2010, 17:51   #95 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

KIN, а в сервис с каким диагнозом повезете? Что разгонятся не хочет? У вас же в номинальном режиме все в порядке.
pino2007 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.08.2010, 22:17   #96 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
KIN, а в сервис с каким диагнозом повезете? Что разгонятся не хочет? У вас же в номинальном режиме все в порядке.
вот именно что)))
я уже писал чуть выше об этом, что разгон это уже мои прихоти и мои проблемы)))
поэтому пока не везу некуда.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

щас только что, попробовал сменить блок питания, у меня валялся дома старенький inwin на 430 ват.
До сегодняшнего дня не решался его поставить и проверить железо на нем, так как думал, что питания просто не хватит, думал видео карта кушает много и еще процессор с памятью в разгоне. Но не тут то было)))его по моему в полне достаточно хватает, но проблема не ушла, но за то показатели вольтажа чутка изменились по сравнению с предыдущими, теперь когда есть разгон на ЦП и памяти эверест показывает следующие показатели:
http://http://imagepost.ru/thumbs/191/3xqQ2...38BsvFo123.jpg

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

если не сложно загляните в предыдущие мои посты, где я вставлял скриншоты, и сравните их
за этот блок питания я не могу быть полностью уверен, что он полностью исправен, он достаточно старый, возможно на нем тоже проседает напряжение.
но всетаки, после смены есть изменения в вольтаже, а ведь этот блок слабже.
KIN вне форума  
Старый 14.08.2010, 14:32   #97 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Напряжения в пределах нормы, БП явно в порядке. При разгоне дефект проявляется?
pino2007 вне форума  
Старый 14.08.2010, 17:32   #98 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
Напряжения в пределах нормы, БП явно в порядке. При разгоне дефект проявляется?
да, с этим блоком ситуация точно такая же, только он во время нагрузки во время игр сильно жужжит трещит и пищит.
поставил обратно свой hiper.
разобрался в программе S&M во время тестов, если верить показанием программы напряжение не падает ниже нормы. все тесты проводил во время падения производительности, тоесть во время этих самых проблем на которые я жаловался.

короче говоря даже не знаю в чем проблема, если верить этой программе блок питания в порядке, значит что то с мамкой(((это уже сложнее выяснить что с ней.
KIN вне форума  
Старый 14.08.2010, 17:33   #99 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
да, с этим блоком ситуация точно такая же, только он во время нагрузки во время игр сильно жужжит трещит и пищит.
поставил обратно свой hiper.
разобрался в программе S&M во время тестов, если верить показанием программы напряжение не падает ниже нормы. все тесты проводил во время падения производительности, тоесть во время этих самых проблем на которые я жаловался.

короче говоря даже не знаю в чем проблема, если верить этой программе блок питания в порядке, значит что то с мамкой(((это уже сложнее выяснить что с ней.
Проблема все-таки в материнской плате получается. БП тут не при чем
pino2007 вне форума  
Старый 15.08.2010, 17:22   #100 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

в чем еще может быть проблема?
может сам проц тупит или память?
или еще какое то железо?
KIN вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
aver media 307

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.