Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 21:46   #21 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

то есть можно спокойно гнать до 3.4 GHz и тестировать линпаком даже если температура зашкаливает за 90 градусов и значения Tj.MAX будет равно 0 ???
или все таки оставить то, как есть сейчас, 3.2GHz?

а вообще может кто нибудь сказать, на какой температуре камень уже точно сгорит?что бы не приближаться к этому пределу.

а вообще есть такое понятие вроде, как максимально стабильная частота процессора
какая у этого проца стабильная частота?(естественно при разгоне)
KIN вне форума  
Старый 17.05.2010, 22:03   #22 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
пользуюсь программой RealTemp
Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
Tj.MAX показывает значение 2
Это шляпа,смотрите на КОРЕ ТЕМПе
Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
то есть можно спокойно гнать до 3.4 GHz и тестировать линпаком даже если температура зашкаливает за 90 градусов
Проц долго не проживёт,будет со временем происходить деградация(процесс не обратимый)
Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
какая у этого проца стабильная частота?(естественно при разгоне)
Всё сугубо индивидуально и зависит от многих факторов
Fiiniishh вне форума  
Старый 17.05.2010, 22:24   #23 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

скачал core temp, она показывает немного ниже температуру ядер чем real temp
раньше вообще смотрел температуру через EVEREST , но тот вообще занижает температуры
и какой проге верить?))))каждая программа показывает своё, и разница в каждой примерно на 8-10 градусов))))
KIN вне форума  
Старый 17.05.2010, 22:27   #24 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
то есть можно спокойно гнать до 3.4 GHz и тестировать линпаком даже если температура зашкаливает за 90 градусов и значения Tj.MAX будет равно 0 ???
или все таки оставить то, как есть сейчас, 3.2GHz?

а вообще может кто нибудь сказать, на какой температуре камень уже точно сгорит?что бы не приближаться к этому пределу.

а вообще есть такое понятие вроде, как максимально стабильная частота процессора
какая у этого проца стабильная частота?(естественно при разгоне)
Стабильная максимальная частота процессора зависит от конкретного экземпляра, системы охлаждения, особенностей материнской платы, оперативной памяти, БП. Если ставите рекорд - то не скупитесь на хорошее охлаждение. А если для обычного пользования, то надо разумный компромисс между частотой и температурой процессора искать, экспериментальным путем.
pino2007 вне форума  
Старый 17.05.2010, 22:33   #25 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Waldemar Sorychta Посмотреть сообщение
Стабильная максимальная частота процессора зависит от конкретного экземпляра, системы охлаждения, особенностей материнской платы, оперативной памяти, БП. Если ставите рекорд - то не скупитесь на хорошее охлаждение. А если для обычного пользования, то надо разумный компромисс между частотой и температурой процессора искать, экспериментальным путем.
да не, рекорды не ставлю, гоню проц только для себя, для игр короче. У меня видео карта просто стоит GTX280 и проц для этой карты слабоватый, карта не выкладывается на полную катушку в играх, поэтому и решил заняться разгоном процессора.Я конечно понимаю, что какой бы разгон не был на данном процессоре его все равно мало будет, но хотя бы сколько то, потому, что покупать новый проц не собираюсь.
даже этот разгон на 35% дал довольно не плохой результат в игрушках. сам даже не ожидал.
KIN вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.05.2010, 22:36   #26 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
даже этот разгон на 35% дал довольно не плохой результат в игрушках. сам даже не ожидал.
С такой картой конечно игры зашевелятся при разгоне проца,беда твоего проца в малом кэше
Fiiniishh вне форума  
Старый 17.05.2010, 22:45   #27 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

не много не по теме, но все же. На сколько много мощности карты я теряю с таким процессором(с разгоном) ?
KIN вне форума  
Старый 17.05.2010, 22:47   #28 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
(с разгоном)
20-30% полюбому,кстати карту тоже можно разгонять
Fiiniishh вне форума  
Старый 17.05.2010, 23:00   #29 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Вот интересная тема о процессорозависимости GTX280 http://www.overclockers.ru/lab/29623...avisimost.html
pino2007 вне форума  
Старый 18.05.2010, 15:30   #30 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

да я уж изучил эту тему давно)))
но тут процессоры QX9650 и E8400 и их достаточно доя такой карты, даже достаточно будет e8400
мой е6600 курит в сторонке)))))
KIN вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
aver media 307

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.