Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2010, 20:17   #11 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctorus Посмотреть сообщение
Поменял на 2.5, Multiplier = 667, правильно?
Молодец Doctorus, все правильно! Теперь можете увеличивать частоту процессора. Когда снова упрется в память, то можете множитель поставить 2.4 или даже 2.0, это уж как процессор сможет разогнаться.
pino2007 вне форума  

Старый 08.01.2010, 20:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте потратим минутку и ознакомимся со схожими топиками

Помогите с ТВ тюнером
Проблема с ТВ-тюнером
Проблема с внешним ТВ-тюнером

Старый 08.01.2010, 21:14   #12 (permalink)
Морковъ
Member
 
Аватар для Морковъ
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ваай, да ну этот разгон, еле комп включил! Я поднял fsb до 276 (проверил) - все пошло, потом поднял до 350, с Multiplier там был по дефауту 800, оставалось 720. В итоге компьютер просто тормозил на втором предзагрузачном этапе.
Морковъ вне форума  
Старый 08.01.2010, 21:19   #13 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctorus Посмотреть сообщение
Ваай, да ну этот разгон, еле комп включил! Я поднял fsb до 276 (проверил) - все пошло, потом поднял до 350, с Multiplier там был по дефауту 800, оставалось 720. В итоге компьютер просто тормозил на втором предзагрузачном этапе.
Частоту такими скачками не повышайте!!! А то просто процессор спалите. Добавляйте мегагерц по 10 и тестируйте систему на устойчивость.
pino2007 вне форума  
Старый 08.01.2010, 21:28   #14 (permalink)
Морковъ
Member
 
Аватар для Морковъ
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Waldemar Sorychta, скажите:
1. Где строчка Memory Multiplier [800], а когда я меняю fsb появляется Memory Multiplier [800] [720] (например), значит если число слева будет больше числа справа нужно будет множитель опять уменьшать?
2. Как ввести [2.4],если там есть только [2.0]=552мгц, [2.5]=667, [3.0]=800, [4.0+]?
3. Как тестировать, загружать Win полностью или просто перезагружаться?
Спасибо
Морковъ вне форума  
Старый 08.01.2010, 21:29   #15 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctorus Посмотреть сообщение
Я поднял fsb до 276 (проверил) - все пошло, потом поднял до 350
Это конечно крутовато вы взяли с ходу, пробуйте как Waldemar Sorychta, советует!!!
Fiiniishh вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.01.2010, 21:34   #16 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctorus Посмотреть сообщение
Waldemar Sorychta, скажите:
1. Где строчка Memory Multiplier [800], а когда я меняю fsb появляется Memory Multiplier [800] [720] (например), значит если число слева будет больше числа справа нужно будет множитель опять уменьшать?
2. Как ввести [2.4],если там есть только [2.0]=552мгц, [2.5]=667, [3.0]=800, [4.0+]?
3. Как тестировать, загружать Win полностью или просто перезагружаться?
Спасибо
1. Рабочая частота Вашей памяти - 800Мгц. Превышать это число не стоит. Если при разгоне оно превышается, то уменьшайте множитель памяти.
2. Если нет 2.4, значит это особенность Вашей материнской платы. Ничего страшного.
3. Тестировать можно в играх, в тестах 3D Mark, можно также загрузить процессор полезной работой, к примеру кодированием видео. При всех этих операциях нужно контролировать температуру процессора.
Для Вашего процессора критической является 60.1 градус по Цельсию.http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...775_52351.html
pino2007 вне форума  
Старый 17.05.2010, 14:39   #17 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Waldemar Sorychta Посмотреть сообщение
Для Вашего процессора критической является 60.1 градус по Цельсию.]
как так 60 градусов????
просто я тут разогнал свой проц е6600 до 3.4 поиграл пару дней, вроде не было ни каких проблем не в играх не в работе компа, разве что шуметь стал сильнее.потом почитал форумы в инете, наткнулся на программу для тестирования(линпак) решил затестить, дак при разгоне до 3,4 температура добегала до 95 градусов!!!это конечно на боксовом куллреле.меня это удивило очень!!!решил сбавить разгон до 3,2 (360*9) теперь тестирую, тест проходит без ошибок, и максимальная температура доходит до 88 градусов.ошибок нету, ничего не виснет, видна загружается с первого раза
ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!
как теперь объяснить, что критичная температура у данного проца 60 градусов?

ах забыл написать какая мать
мать gigabyte ga-965p-ds3
KIN вне форума  
Старый 17.05.2010, 14:46   #18 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
как так 60 градусов
Тут скорее всего указана температура с крышки процессора(теплораспределителя) а по ядрам обычно у ИНТЕЛа от 95-105
Скачайте программу КОРЕ ТЕМП, и посмотрите свой максимум по ядру в строке Tj.MAX
Fiiniishh вне форума  
Старый 17.05.2010, 17:12   #19 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
Тут скорее всего указана температура с крышки процессора(теплораспределителя) а по ядрам обычно у ИНТЕЛа от 95-105
Скачайте программу КОРЕ ТЕМП, и посмотрите свой максимум по ядру в строке Tj.MAX
пользуюсь программой RealTemp она показывает температуру каждого ядра, и показывает Tj.MAX.
Tj.MAX показывает значение 2
внизу во время теста иногда загорается слово HOT (типа перегрев)
но больше 88 градусов температура ядер не поднимается.
тоесть для ядер 100 градусов это нормально?
можно гнать процессор до 3,4 и не переживать, что сгорит?
KIN вне форума  
Старый 17.05.2010, 17:43   #20 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
как так 60 градусов????
просто я тут разогнал свой проц е6600 до 3.4 поиграл пару дней, вроде не было ни каких проблем не в играх не в работе компа, разве что шуметь стал сильнее.потом почитал форумы в инете, наткнулся на программу для тестирования(линпак) решил затестить, дак при разгоне до 3,4 температура добегала до 95 градусов!!!это конечно на боксовом куллреле.меня это удивило очень!!!решил сбавить разгон до 3,2 (360*9) теперь тестирую, тест проходит без ошибок, и максимальная температура доходит до 88 градусов.ошибок нету, ничего не виснет, видна загружается с первого раза
ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!
как теперь объяснить, что критичная температура у данного проца 60 градусов?

ах забыл написать какая мать
мать gigabyte ga-965p-ds3
Критическая температура не означает, что процессор тут же сгорит, если эту температуру превысить. Тут дело в другом - это температура, в пределах которой все характеристики, заявленные производителем подтверждаются и гарантированы. А еще не превышение этого параметра гарантирует долгую работу "камня". И еще, вы в ссылке видели этот параметр? Можете этот же вопрос задать компании Intel
pino2007 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
aver media 307

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.