Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 04:23   #101 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Парни я по моему разобрался с этой проблемой))но пока точно не уверен так это или нет.
короче я в биосе выключил 3 функции
CPU Thermal Monitor 2(tm2) - эта какая то защита от перегрева, если температура поднимается выше нормы то процессор начнет автоматически пропускать такты.
CPU Enhanced Halt c1e - вроде бы отвечает за энергосбережение, сбрасывает частоту процессора до минимума когда он ни чем не занят.
CPU Rist function - это тоже какое то энергосбережение

не знаю из за этого это все или нет, но уже раз сто перезагрузился все в норме, больше в биос лезть не хочу, боюсь опять ченить накасячитьхотя есть желание поднять немного разгон

теперь вольтаж на ядро более стабильный стал, колебания есть конечно но не такие, во всяком случае не опускается ниже 1,3
но за то щас частота всегда стоит 3150MHz тоесть не скачет вообще.

так что если у кого процессор отказывается разгонятся выключайте эти пункты в биосе


как бы не сглазить, птьфу птьфу птьфу
KIN вне форума  
Старый 16.08.2010, 21:25   #102 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

рано обрадовался!((
танцы с бубном продолжаются!
но уже есть не большие факты того, что то то не так с процом, во время тестов и нагрузок одно ядро загружается на 100% второе ровно в половину 50-53% а иногда вообще там ноль или 2-3%
и еще заметил в диспетчере задач, в мониторе ресурсов, что оба ядра с периодичностью в одну секунду примерно отключаются, тоесть по очереди напротив каждого ядра написано "отключено" и даже при максимальной нагрузке так же отключаются, ерунда какая то получается.
все энергосбережение полностью отключено, открыл даже скрытые параметры в настройках электропитания, там все энергосбережение по отключал, может быть где то еще есть что то?но это уже точно что то не нормальное с процессором, не должно такого быть

http://http://imagepost.ru/thumbs/192/MmVW5OuePXlD6WdlaN03.jpg
KIN вне форума  
Старый 16.08.2010, 21:26   #103 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
во время тестов
каких именно и чем тестили
Fiiniishh вне форума  
Старый 16.08.2010, 21:29   #104 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
каких именно и чем тестили
линпаком тестил
но ведь не должно та быть, явно не должно быть таких скачков даже, отключено-включено
KIN вне форума  
Старый 16.08.2010, 21:31   #105 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

KIN, на линксе ещё прогоните и желательно биос матери прошить.
Fiiniishh вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.08.2010, 21:32   #106 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

точнее там не отключено написано, а "остановлено"
KIN вне форума  
Старый 16.08.2010, 21:33   #107 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
остановлено
Если это в разгоне было,то снижать. Ядро сыпит ошибками
Fiiniishh вне форума  
Старый 16.08.2010, 21:35   #108 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
KIN, на линксе ещё прогоните и желательно биос матери прошить.
биос прошит последней прошивкой
а разница чем гонять?я уже тут смотрю не на результат тестирования а то как железо работает
сам факт того что даю максимальную нагрузку на процессор а он в половину пашет, в диспетчере даже не на сто процентов загрузка идет, а примерно 75%

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
Если это в разгоне было,то снижать. Ядро сыпит ошибками
кстати без разгона точно такая же ситуация, точно так же не загружет на 100% проц, и так же ядра по очереди останавливаются
KIN вне форума  
Старый 16.08.2010, 21:37   #109 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIN Посмотреть сообщение
биос прошит последней прошивкой
Возможно криво прошилось,пробуйте перепрошить,а вообще давно это делали
Fiiniishh вне форума  
Старый 16.08.2010, 21:39   #110 (permalink)
KIN
Member
 
Аватар для KIN
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
Возможно криво прошилось,пробуйте перепрошить,а вообще давно это делали
прошил биос совсем не давно, неделю назад или две
KIN вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
aver media 307

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.