Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009, 07:47   #141 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Миханик Посмотреть сообщение
...В том что он сетевой я уверен...
Так в чём проблема? Ищи первичную обмотку по характерным признакам и втыкай её в розетку. Она обычно мотается самым тонким проводом и у неё огромное число витков. Ещё у первички самое высокое сопротивление (у маленьких трансов где-то 200...500ом). Ну а затем померять напряжение на вторичке думаю у тебя не составит труда.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 09:12   #142 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,310
Сказал(а) спасибо: 242
Поблагодарили 463 раз(а) в 146 сообщениях
Репутация: 79988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Миханик Посмотреть сообщение
Кстати, мне надо с пост. напряжения 40В. сделать пост. 12В. Для этого надо сделать ток переменным, как это сделать, с постоянного в переменный?
Вы абсолютно уверены, что нельзя обойтись делителем и стабилитроном, а нужно непременно через трансформатор? Если так - то такое устройство называется инвертором, и имеется оно во всех современных телевизорах и компьютерах. В основе - генератор переменного напряжения, которое (напряжение) затем усиливается по мощности с помощью транзисторов или тиристоров.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 12:46   #143 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Вы абсолютно уверены, что нельзя обойтись делителем и стабилитроном, а нужно непременно через трансформатор? Если так - то такое устройство называется инвертором, и имеется оно во всех современных телевизорах и компьютерах. В основе - генератор переменного напряжения, которое (напряжение) затем усиливается по мощности с помощью транзисторов или тиристоров.
Мне бы желательно как проще и лучше... Вот если такая схемка (без трансформаторного делителя напряжения, или схемка со стабилитроном) в наличии имеется, можете её скинуть? Я надеюсь что ни такая она и сложная...
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 15:03   #144 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,310
Сказал(а) спасибо: 242
Поблагодарили 463 раз(а) в 146 сообщениях
Репутация: 79988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Миханик Посмотреть сообщение
Мне бы желательно как проще и лучше... Вот если такая схемка (без трансформаторного делителя напряжения, или схемка со стабилитроном) в наличии имеется, можете её скинуть? Я надеюсь что ни такая она и сложная...
Для этого надо как минимум знать мощность (максимально допустимый ток) Вашего источника питания (40 В) и такую же входную характеристику (ток или мощность или входное сопротивление) той схемы или устройства, которое Вы намерены запитать напряжением 12 В.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 15:35   #145 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,310
Сказал(а) спасибо: 242
Поблагодарили 463 раз(а) в 146 сообщениях
Репутация: 79988
По умолчанию

Дам Вам одну ссылку - изучайте. Скорее всего, это решит Вашу проблему:
http://hamlab.net/?section=begun&page=stab
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.01.2009, 16:10   #146 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Спасибо
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 23:26   #147 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INFERION Посмотреть сообщение
Эм. Я оправдывался вообще-то , а не упрекал кого-то. Ладно. Перестаём оффтопить. В следующий раз буду молча терпеть упрёки.
Где ты увидел упрёк? Это был добрый совет, призванный обратить твоё внимание на правила форума.
В следующий раз "упрёков" не будет.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 05:37   #148 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Ребятки, здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в этой схеме, http://www.tehnari.ru/album.php?albu...&pictureid=221
использовать резюки большего номинала? И на сколько больше... Мне сказали что, например резюк 120 кОм , можно ставить от 100 до 150... Но меньше я боюсь... Скажите, кто знает! Так же мне сказали, что вместо кондеров 2200мкФ можно и 1000мкФ ставить, но слава Богу я нашел 2200, правда один на 16 В а другой на 25... Ну работать он у меня от 12В будет, поэтому ничего страшного!

Последний раз редактировалось Миханик; 13.01.2009 в 05:46
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 10:24   #149 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Миханик,смотря какое напряжение подавать будешь. Если 12V то можно и 100 ком, так как макс 16V. Если кондеры поставить 1000 мкф вместо 2000 мкф то низких частот будет меньше, но разницы особо не почуствуешь на такой аппаратуре . Но желательно между левым и правым конечные кондеры лучше ставить одинаковые как по емкости так и по вольтажу . Вообще, подобные усилители не высокого класса ...(Извиняюсь, усилок для "мыльниц") Желательно с двухпольрным питанием конечного каскада усилителя мощности , что поможет избежать на выходе электролитов (конденсаторов)(НО смотря для каких нужд) Хотя если "прижало" можно и на кряйний случай поставить и с 16V электролит,но только если мощность усилителя на выходе не более 3-4 вт (примерно) Можно если у тебя одно ухо глуховатое ,то ставь под этот канал 16v кондер

Последний раз редактировалось aleksej; 13.01.2009 в 11:03
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 10:35   #150 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Напряжение 12В, абсолютно все кондеры у меня полярные, размеры не очень большие, в общем обычные... Сделал под схему трассировку, вот она... http://www.tehnari.ru/album.php?albu...&pictureid=222
Добавил туда от себя светодиод, для индикации питания... Шину сделал общую... Пока не проверял на работоспособность... Нет текстолита... А подвесным делать не хочу, это только путаться с проводами и т.п. А вот микросхемы с двухполярным питанием у меня к сожалению нет... Поэтому будут стоять кондеры всё таки

Последний раз редактировалось Миханик; 13.01.2009 в 10:45
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.