Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2008, 19:42   #1 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию Уголок ЭлектроМиханика

Всем здравствуйте!!! На данный момент, я собираю вот такую схему, как показанна на рисунке...

Может у кого-то есть такой интерес, тот соберёт... Это схема зарядного устройства для аккумуляторных батреек, её автор человек по НИКУ INFERION ...
А так же, здесь Вы можете задавать любой вопрос, здесь на форуме сайта casemods.ru находятся замечательные люди, которые помогут ответить на любой ваш вопрос!
Миниатюры
user14175_pic156_1229799411.png  
Миханик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.12.2008, 19:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Что то похожее уже обсуждалось на нашем форуме, прочтите

Как спаять уголок?
Продолжение предложения "Уголок Хакера"
Предлагаю сделать уголок хакера

Старый 27.12.2008, 19:52   #2 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

От гавнюк ! Из моего в этой схеме только транзистор. А кто автор этого принципа работы зарядки - наверное уже и история забыла. Да и недорисованая она. Нехватает резистора на 500к в паралель проходным конденсаторам.
Кстати заливалкой файлов здешней пользоватся не советую. Одному Админу наверное известно почему тут так мало места выделяют. Зато вполне достаточно картинок разрешают в альбомы заливать. Не так удобно, но вполне приемлемо.

Советую следить за своими высказываниями, а иначе до понесения ответственности недалеко(читай п.3.1). Модератор форума.

Последний раз редактировалось INFERION; 27.12.2008 в 19:55
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 19:57   #3 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

А это уже не имеет значения... Принцип работы автобиля тож придумал человек, которого мало кто знает, но автор автомобиля с завода TOYOTA какой то японец, но никто ни чё не говорит! ))) Есть авторство, а есть патент! это вещи разные... Коли ты даж добавил всего один транзистор, то автором являешься уже ты!
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 20:14   #4 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Может быть кому то кроме меня пригодится... http://www.chipinfo.ru/dsheets/diodes/stablp.html Здесь можно найти параметры для многих радиодеталей...
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:05   #5 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INFERION Посмотреть сообщение
.
Так должен располагаться резистор на 500 кОм? Или я затупил?

Последний раз редактировалось Миханик; 28.12.2008 в 12:24
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.12.2008, 12:15   #6 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Миханик Посмотреть сообщение
Так должен располагаться резистор на 500 кОм? Или я затупил?
Да. Затупил . Поставь точки в местах его соединения с остальной схемой. Нет точек - значит он тупо рядом висит в воздухе как бы. И напиши возле него просто 510к.
И ещё. скачай в инете две русскоязычные программки. Бесплатные.
SPlan - для рисования схемок.
Sprint Layout - для трасировки печатных плат.
Существуют какие-то эмуляторы специальные. В них складываешь виртуальную схемку, как конструктор, и тебе программа показывает феерверк с искрами . Но я ими никогда не пользовался (а надо бы, а-то у меня вечно проблемы с ОУ).

Последний раз редактировалось INFERION; 28.12.2008 в 12:21
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:16   #7 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Кстати, может ты знаешь, если в описании ноутбука написанно что нет модема, это значит что я не смогу выходить через выделенку (ну или как там ещё... высокоскоростной...) Или это просто отсутствует модем для беспроводной связи?
Расшифроуй если знаешь?
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:24   #8 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Вот так вот что ли?
Миниатюры
user14175_pic156_12297994112.png  

Последний раз редактировалось Миханик; 28.12.2008 в 12:29
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:27   #9 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Тогда вот она получается нормальная или ещё косяки есть?

http://www.tehnari.ru/picture.p...&pictureid=171

Последний раз редактировалось Миханик; 28.12.2008 в 13:19
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:33   #10 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Миханик Посмотреть сообщение
Тогда вот она получается нормальная или ещё косяки есть?
http://www.tehnari.ru/album.php?albu...&pictureid=170
Видно что резюк долепили уже в пейнте . Покатит.
За ноуты ничего незнаю. Думаю туда потом отдельно всё можно добавить как и в обычный комп. Да и слоты там есть специальные. Типа внешних PCI. У меня от пиплнет, к примеру, такой USB радиомодем. Обычно 210...430 кбт в сек. даёт.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.