01.11.2007, 01:23 | #571 (permalink) | ||
Site Admin
Регистрация: 09.06.2003
Сообщений: 2,505
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 430 раз(а) в 46 сообщениях
Репутация: 33052
|
Цитата:
Цитата:
Я ничего не понял... фреза торцевая Ф20 мм - пальчиковая? Есть под цангу 20мм. Могу дать с оправкой под КМ4 (конус Морзе №4) Есть 30мм КМ4, 3-4-5 перьев c цил.хвостовиком не более 12 мм - 12 мм фреза бывает только с хвостиком 12мм :) Такая есть, под цангу. 20*12 можно проточить... у фрез с коническим хвостовиком в хвосте резьба есть? - да, по определению. У всех. Ты скажи, какой станок у тебя и зачем 20мм фреза с тонким хвостиком... В патроне ты её не удержишь. |
||
01.11.2007, 10:47 | #573 (permalink) | |
Member
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
|
admin
Больше 20 мм нельзя, станок маломощный. Zay 7010, он же Корвет-412, он же JMD-1 :) Цитата:
Фреза торцевая - работает торцем. Концевая - торцем и боками, похожа на сверло. Концевую я могу сам купить, торцевых нигде нет. |
|
02.11.2007, 00:54 | #574 (permalink) | |
Site Admin
Регистрация: 09.06.2003
Сообщений: 2,505
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 430 раз(а) в 46 сообщениях
Репутация: 33052
|
С обновкой можно поздравлять, да? :)
Цитата:
Под КМ2 есть что-то в таком духе, примерно 50мм. По люмини может потянуть, всё же от подачи зависит... http://images.yandex.ru/yandpage?&p=...%B0&rpt=simage |
|
02.11.2007, 11:07 | #575 (permalink) | |
Member
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
|
admin
Цитата:
Хотя китайские станки - отстой, но даже это гораздо круче, чем совсем без фрезерного. |
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
02.11.2007, 20:14 | #576 (permalink) |
Member
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12
|
IanPo
Во, ты где на него цанги намутил и почем? У меня JMD-1 оказался с дебильным кулачковым патроном с посадкой на конус - фрезеровать нереально, отваливается. |
02.11.2007, 20:36 | #577 (permalink) | |
Member
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
|
Mortis
Цанги мне продали в Технореале, цену не помню, но был набор 4...12. На москворецком рынке я их видел, мне вот кроме 10 мм пока не потребовалось, а весь набор относительно дорогой. Знал бы, брал отдельно и не все. Без цанг фрезеровать вообще нельзя, там над сверлильным патроном около 5-6 мм в диаметре, там оно и ломается :( Цитата:
А ты, эта, сверху завинтил, ну там, где колпачок? Там стержень такой еще с резьбой. http://technoreal.ru/ Мой станок они через Коноплева мне продали, так что, возможно, у него стоит и цанги поискать. http://www.konatools.ru/ |
|
03.11.2007, 19:17 | #579 (permalink) |
Member
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
|
Купил я концевую фрезу на 18 мм, конус 2.
Не могу понять, как лучше делать т/съемники? У меня две медяхи, на 6 и 10 мм. Я думаю их объединить. Вопрос в том, 1) свинтить ли их перед глубоким сверлением 4 потайными винтами, а потом и спаять уже с трубками. Если сломается сверло, я его легко выну тогда. Трубки вставлять на порядок легче, опять же. 2) Или спаять сразу тугоплавким припоем две медяхи, а потом уже сверлить. Так гимора меньше, и деталь единая уже. Но трубки вставлять сложнее, сверло вынимать тоже. Пока остановился на 1 варианте. |
03.11.2007, 22:23 | #580 (permalink) |
Site Admin
Регистрация: 09.06.2003
Сообщений: 2,505
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 430 раз(а) в 46 сообщениях
Репутация: 33052
|
Я сверлил бы спаянный.
Разборный вариант тоже не плох, с точки зрения вытаскивания обломков.., спаяешь потом. Свинчивать не надо, точность не та, достаточно посадить на два штифта и зажать в тиски(в нормальные машинные). Тиски прихватываем к столику станка. Не забывай, при перехвате детали в отверстие уже попасть не просто. Сместишь на десятку - разобъёт и уведёт в сторону отверстие, сломается сверло. Свёрла используй только заводской точки, с идеальной центровкой режущей кромки. Для таких глубоких отверстий вручную сверло не заточишь.., сместишь центр хоть на десятку - уведёт сверло в сторону и сломает. Обильно смазывай смесью маш.масла и керосина, почаще доставай из отверстия, смахивай со сверла стружку щёткой.. Не работай в перчатках - зацепит ниточку, намотает на сверло, отрвёт палец. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|