Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2016, 14:35   #41 (permalink)
Расл
Member
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

2 рисунок намотки
Миниатюры
iaiioea-eaoooae.jpg  
Расл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 14:42   #42 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,665
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 11331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Расл Посмотреть сообщение
должны открыться
чтобы открылись нужно перевернуть диоды, об этом уже говорилось ранее http://www.tehnari.ru/2374888-post6.html
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 14:57   #43 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 4,948
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20300
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Расл Посмотреть сообщение
а для чего их закрывать?
Вы хотите сказать, что их не нужно закрывать? А как тогда конденсаторы будут заряжаться если они будут шунтироваться катушкой и открытым тиристором?
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 15:27   #44 (permalink)
Расл
Member
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
чтобы открылись нужно перевернуть диоды, об этом уже говорилось ранее http://www.tehnari.ru/2374888-post6.html
опять не так поставил, прошу прощения, да -диоды будут повернуты,
с этим решено
Расл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 15:28   #45 (permalink)
Расл
Member
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что их не нужно закрывать? А как тогда конденсаторы будут заряжаться если они будут шунтироваться катушкой и открытым тиристором?
так питание (кнопка) не будет нажата до полного заряда, а сами кондеры будут от катушки отсечены, этой самой кнокпой
Расл вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.04.2016, 15:31   #46 (permalink)
Расл
Member
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Знатоки подскажите пожалуйста программу-эмулятор понятную для новичка, я могу где-нибудь нарисовать схему и проверить эмуляцию работы?
Кстати возник второй вопрос- можно ли сделать такую кнопку которая будет работать только при наборе определенного напряжения на кондерах?, чтобы например уберечь пользователя устройства от излишних нажатий на кнопку пока кондеры не зарядятся?
Расл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 15:36   #47 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 4,948
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20300
По умолчанию

По схеме я вижу, ну вы нажали на кнопку, тиристор открылся, подключил конденсатор через (повёрнутый) диод к катушке и остаётся подключенным к питанию через этот же самый диод и катушку. Так как ток постоянный, тиристор будет открыт, пока вы вообще питание (+450 В) полностью не отключите...
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 15:41   #48 (permalink)
Расл
Member
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
По схеме я вижу, ну вы нажали на кнопку, тиристор открылся, подключил конденсатор через (повёрнутый) диод к катушке и остаётся подключенным к питанию через этот же самый диод и катушку. Так как ток постоянный, тиристор будет открыт, пока вы вообще питание (+450 В) полностью не отключите...
почему? после разряда все кондеры разрядятся, а т.к. кнопка разомкнет питание то тиристор тоже закрыт будет
Миниатюры
iaiioea_v2.jpg  
Расл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 15:42   #49 (permalink)
Расл
Member
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тиристор не подключен к минусу преобразователя на 450В
Расл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 15:45   #50 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 4,948
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20300
По умолчанию

Почему же не подключён? По схеме хорошо видно, что катод подключён к минусу... или у меня что-то с глазами?
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
450в, индикатор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.