Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 13:57   #1 (permalink)
Din80
Member
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Параметры и настройка компьютера

Добрый всем день..

В общем проблема такова..форматнул диск, переустановил винду...а диск, который поставлялся с компом, с софтом там всяким, не читается..покоцан сильно почему-то...так вот..я накачал каких-то(оч слабо во всем этом разбираюсь) драйверов с инета, все вродь работает..звук есть, хоть и какой-то странный..намного тише, чем был, но эт лан, главное, что что-то с видео не то...игры не идут..фильмы можно смотреть, но тож иногда прям как раскадровка при просмотре, в общем вот такая трабла..

Пытался распознать какая видеокарта у меня стоит, что б накачать драйверов, но не понимаю, где она..и аида, и алкаголиком и прочими пробовал, не понимаю, где там обозначается моя видеокарта..

Почитал на форумах, что, наверняка, у меня стоит либо нвидиа, либо ати, драйвера ни того, ни другого не устанавливаются..пишется, что не найдено необходимого оборудования иль что-то в этом роде..

где-то в настройках наткнулся, что у меня нет драйвер 3д и драйвер дро вроде..попробовал их поискать в инете, но опять же безрезультатно..

в общем помогите, кто в теме...если нужно, смогу скопировать то, что выдает та же аида..инфу о компе, мож не чайнику будет понятно из этой инфы, какая у меня видеокарта..

Heeeelp!)
Din80 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2009, 13:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, к вашему вниманию темы которые встречались на форуме ранее

Настройка собранного компьютера
Параметры компьютера
Настройка компьютера после сборки
Настройка компьютера после чистки
Настройка SATA привода в биосе компьютера
Настройка приобретенного компьютера

Старый 03.04.2009, 14:11   #2 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Есть такая прога условно-бесплатная на 30 дней Driver Max называется, она беспроблем дрова нужные для установки в нете находит. А узнать конфигурацию компа из листа на котором ценник и гарантийка прикрепленны не пробовали, вроде как все фирмы при продаже дают такой листок с конфигурацией проданного оборудования. А звук тише играет дак это настройки надо шарить, пермещать ползунки громкости, дополнительные параметры звука включать и т.п. А видео и будет лагать раз без дров.
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 14:14   #3 (permalink)
SQL
Новичок
 
Аватар для SQL
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,156
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1199
По умолчанию

xp?
сведения о системе&диспетчер устройств, там же и обновка дров с уже залитыми.
если др. ОС то хз.
можно просто раздеть системник и посм.
SQL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 14:22   #4 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

b0rntek, а как узнать что у тебя за видюха и прочее, если дрова не установленны и система сама не знает что за устройство
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 14:24   #5 (permalink)
FaD
Member
 
Аватар для FaD
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дядя Саша
В биосе посмотреть.
FaD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2009, 14:30   #6 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Или я чайник или комп у меня старый. Зашел в биос, там смог узнать тока модель жесткого st23543 и то что привод DVD RW, больше ничего. Где смотреть.
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 14:40   #7 (permalink)
SQL
Новичок
 
Аватар для SQL
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,156
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дядя Саша Посмотреть сообщение
b0rntek, а как узнать что у тебя за видюха и прочее, если дрова не установленны и система сама не знает что за устройство
а внутрь не судьба посмотреть?
берём отвёртку , развинчиваем и смотрим
а вообще я когда ставила на ноут (уж не сисблок) винду, то там с дровами та же проблема была, я их скачала с диска (но есть допустим в инете разные ресурсы...если диска нет), пошла в диспетчер устройств и установила.
а в сис службе в сведениях о системе наглядная инфо есть..
в систему также встроен хелп
да это вовсе не проблема.
да пусть у него хоть 7 винда, внутрь никто не запрещал см.
SQL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 14:56   #8 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

А у его системный блок опечатан пломбами, нарушение которых ведет к снятию системника с гарантии, причем ни боковые крышки не снять ни темболее комплектующие. Как тогда тут быть?
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 15:02   #9 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

народ хватит препираться. давайте человеку поможем.
если звук идёт и видео хоть как-то кажет. может быть кодеки не установлены и директикс не поставлен.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 15:37   #10 (permalink)
SQL
Новичок
 
Аватар для SQL
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,156
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1199
По умолчанию

есть проги, надо гуглить, они всю инфо выдают от и до, ну эт в этом случае

пломбами? отдел К что ли опечатал?=)
SQL вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
диспечер устройств, настройка компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.