Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 20:42   #1 (permalink)
Вольдемар
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Настройка собранного компьютера

Купил себе набор комплектующих, собирал сам....Всё вроде как нормально собрал.... Поначалу он вообще не включался, причём я думал что то в подключении перепутал, а оказалось что, просто поставил оперативку в другие 2 слота и всё. Далее начал ставить винду. Хотел ставить семёрку, но почему то при распаковке всегда выскакивал синий экран. Поставил хр. Запуск очень долгий, оооочень часто при запуске либо просто тупо перезагружается, либо выдаёт синий экран, и сразу перезагружается, даже не успеваю посмотреть код ошибки. Часто пишет что система востановлена после серьёзной ошибки, либо что реестр восстановлен от ошибки или типа того. Антивирус аваст почему то запускается но не работает пишет что есть ошибка какая то rrc или rpc точно не помню.. Переустановил хр, причём с другого диска, другой сервис пак, та же история.... Помогите что мне делать.... Надо ли при самостоятельной сборке что то менять в биосе, настройки какие нибудь. Я то просто думал что как конструктор взял собрал и всё. Помогите пожалуйста дилетанту...
Описываю своё железо
1. Мат плата GB GA-MA790XT-UD4P AMD 790X AM3 ATX
2. AMD ATHLON II X4 620 2.6 GHZ 2*512KB AM3 BOX
3. DDR3 2048 PC10666 1333MHZ OCZ
4. VIDEO ZOTAK GF GTX 275 896MB DDR3 448BIT 2DVI TV-OUT PCI-E
5. 1000GB WD10EADS
6. ТАК ЖЕ СТОИТ ВИНТ НА 250 ГАЕК IDE, НА НЁМ ВИНДА СТОИТ. а ВИНТ ПОД ЦИФРОЙ 5 НА SATA.
пОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЧЁМ ДЕЛО. Причём нортон антивирус тоже не работает. точнее работает, но только ручная проверка файлов, но в памяти он не висит, как и аваст.....
Вольдемар вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.11.2009, 20:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, поищите в этих постах решение своей проблемы

Неисправности собранного компьютера
Проблема с запуском собранного компьютера
Запуск собранного компьютера

Старый 25.11.2009, 20:57   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Биос обнулял? Если нет, то попробуй.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 21:37   #3 (permalink)
Вольдемар
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А разве он у новых плат не обнулён???
Вольдемар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 21:46   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Не совсем, проблема может быть в жестких, один ведь сата, а другой иде, да и оперативку проверить не мешало бы
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:43   #5 (permalink)
Вольдемар
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как оперативку проверить??
Вольдемар вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.11.2009, 22:50   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Желательно на другом компе, Винда старая стоит на 250 жестком?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:52   #7 (permalink)
Вольдемар
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ага. Ну я сначала на новый винт ставил, а IDE вообще не подрубал! Та же история....
Вольдемар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:02   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Под каким номером в сата порт вставлен жесткий?, питание на все включено?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:09   #9 (permalink)
Вольдемар
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сейчас сказать не могу, но вроде в первый. А разве имеет значение?? Питание подано на всё. Кстати, сата там есть разные. Которые на плате стоят вертикально и горизантально, в мануале к плате сказано что они вроде как даже немножко разные.
Вольдемар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:12   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

1) Бывают тупаки с разными типами винтов. Поробуйте только с Саташного запустится.
2) Проблема с версией БИОСа. При включении компа, посмотрите версию биоса + определяется ли проц? И что он пишет при определении?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.