25.06.2012, 02:20 | #43 (permalink) |
Механик
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
|
ну ему хватит а если уж дело к пьянке, то и водки не хватает.
__________________
«Sound. Vision. Soul» © |
28.06.2012, 02:55 | #45 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Приступаем:
Масло надо взять самое дряное, нерафинированное. Но - оливковое! Только у него пряный запах Средиземноморья и золотистый цвет у того что мы готовим. Поэтапно, не теряя ни секунды: Ставим греться масло Чистим картофель и лук Картофель в кастрюлю и варим Лук полукольцами и в горячее масло Баранью печень режем крупными кусками (не тонко!) Смешиваем немного муки с солью и перцами-чесноками Лук выгребаем в тарелку Печень обваливаем в мучной смеси и на сковороду - 4 мин. Переворачиваем, выдавливаем половинку лимона и еще 4 мин. Если появились розовые капелки сока то Вы - асс! Выбираем печень на подогретую тарелку В масло бросаем сварившийся картофель Между последними операциями можно выпить вина для того чтобы слю.. подготовить вкусовые рецепторы. Выбираем картофель и все на стол. Зелень. Вино. Некоторые извращенцы из остатков муки и масла делают соус, но мы же эстеты! Да и остывает все. Приятного аппетита! Затраты на приготовление 25 минут, иногда немного меньше. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
28.06.2012, 03:07 | #46 (permalink) |
Генсек ПЛВ
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,381
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
|
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.- Йцукен сын. |
29.06.2012, 00:10 | #50 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Жена тоже умеет. Но мясное и рыбное - моя епархия. Подсмотрел это блюдо в Греции лет 7 назад, где мы с женой снимали комнатку буквально в халупе у очень пожилой четы. Но зато 200м до моря. И дешево, что для нас важно. Очень люблю Средиземноморье, расслабленость и неспешность жизни, искренность и простоту нравов, умение ценить маленькие утехи жизни, постоянную готовность посидеть, поговорить, попить кофе или нежнейшего вина с козьим сыром. Кстати, баранина для побережья - деликатес, едят не часто. Даже редко. Скудная растительность, каменистые горы. Виноградники да козы. Коз много!
Позже, уже поездив от Греции до Испании, выяснили что рецепты по всему побережью очень схожи, кроме, пожалуй, Франции. У французов свои пристрастия. Об этом в следующий раз. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|