Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 23:40   #1 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,066
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 731 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: 101147
По умолчанию Ремонт усилителя "Радиотехника У-101 Сетерео"

Всем добрый день!
Недавно его купил с рук, у одного из наших форумчан.
Усилитель выглядит хорошо, но звук не воспроизводит.
При подаче на входы усилителя сигнала, индикатор уровня начинает приветливо моргать, в зависимости от уровня, все четко. Но звука при этом нет. Какие схемы настроек не пробуй - и входы переключал, и громкость, и баланс. В чем может быть поломка? Как её определить?
PS: Хотелось бы сохранить усилитель в его первозданном виде...
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.03.2012, 23:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам ссылки на схожие обсуждения, прочитайте

Разводка проводки усилителя Радиотехника У-101-стерео
Ремонт усилителя "Радиотехника У-101-Стерео"
Помогите с ремонтом усилителя "Радиотехника 7101"
Радиотехника S-30a
Ремонт усилителя из 2.1
небольшая реставрация Радиотехника S90

Старый 21.03.2012, 23:43   #2 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

может провод где который на выход идёт где оборван прозвони провода тестером
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 23:43   #3 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,066
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 731 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: 101147
По умолчанию

Попробую...
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 00:02   #4 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,066
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 731 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: 101147
По умолчанию

Вроде обрывов нету....Горелых деталей тоже.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 00:04   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,880
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

На плату защиты приходит сигнал?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.03.2012, 00:12   #6 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,066
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 731 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: 101147
По умолчанию

Если я правильно замерил(как правильно?) то - да.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 00:13   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,880
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

А как замеряли?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 00:16   #8 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,066
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 731 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: 101147
По умолчанию

Переменным током по многожильному проводу, идущему от селектора входов, на плате. Получилось 0,8-2В. Как раз по 2 канала...
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 00:18   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,880
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Не совсем понятно... Схема есть?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 00:21   #10 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,076
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 150 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 42941
По умолчанию

Ну а в АС хоть какой нибудь шумок присутствует? Если полная тишина, то это система защиты АС. Надо бы померить, что там на выходе в оконечнике. Нет ли постоянки.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.