Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 08:02   #1 (permalink)
m9s1kk
Member
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию Радиотехника S-30a

Нашёл у себя колоночки, Radiotehnika s-30a, я в этом совсем топор, объясните, как их можно подключить к компу? Обязателен ли усилитель, и можно ли его сделать из проигрывателя, который я нашёл вместе с колонками)
Миниатюры
et.jpg  
m9s1kk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.07.2011, 08:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие топики уже создавались, предлагаю вам почитать их

Хочу приобрести радиотехника S90 с регуляторами. Скажите, стоит ли?
Радиотехника М201
Радиотехника у-101 стерео перегруз канала

Старый 12.07.2011, 08:16   #2 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,318
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6354
Post

Цитата:
Сообщение от m9s1kk Посмотреть сообщение
Нашёл у себя колоночки, Radiotehnika s-30a, я в этом совсем топор, объясните, как их можно подключить к компу? Обязателен ли усилитель, и можно ли его сделать из проигрывателя, который я нашёл вместе с колонками)
обязательно нужен усилитель! что за проигрыватель?
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 08:35   #3 (permalink)
m9s1kk
Member
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Проигрыватель Ария ЭФ 5303
m9s1kk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 08:48   #4 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,318
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6354
По умолчанию

для этих колонок лучше собрать новый усилитель на микросхеме TDA2050, ну если ты новичок в этом деле то собери усилитель на микросхеме TDA1558Q Усилитель на микросхеме TDA1558Q
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 08:52   #5 (permalink)
m9s1kk
Member
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

И последний мой вопрос - где можно купить микросхемы, в магазинах для радиолюбителей?
m9s1kk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.07.2011, 08:57   #6 (permalink)
m9s1kk
Member
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Хотя ещё один последний, на схеме "Общий" что обозначено? Куда этот провод
m9s1kk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 08:59   #7 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,318
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6354
По умолчанию

тебе нужно будет купить
для усилителя
Микросхема - TDA1558Q
Конденсатор 0.22 мкФ
Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки (пленочные!!!)
Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт
радиатор 500-600КВ\см

для питания
Трансформатор нужен не менее 60Вт, 12-12.5 В переменки ...
Диодный мост не менее 10 А ...
Электролитический конденсатор желательно 10.000 мкФ 25-35 В

все это можно купить на радио рынках и радио магазинах , трансформатор лучше где нибудь найти а то если покупать то он стоит около 800руб
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 09:08   #8 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,318
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6354
По умолчанию

вот посмотри как что подключать
Миниатюры
2011-07-12_081153.jpg  
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 09:29   #9 (permalink)
m9s1kk
Member
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Спасибо за разъяснения, думаю займусь этим на этой неделе, уж очень хочется завести эти колонки
m9s1kk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 09:33   #10 (permalink)
m9s1kk
Member
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Кстати, откуда можно "выковырять" трансформатор, в гараже куча ненужного хлама
m9s1kk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.