Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 22:40   #1 (permalink)
OverLOAD
ReMember
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 281
По умолчанию Разводка проводки усилителя Радиотехника У-101-стерео

Имеется вышеуказанное устройство. Пока что все в нем устраивает. Во время ремонта пришлось распустить почти все стяжки проводов и теперь они торчат во все стороны
Помогите грамотно развести провода или хоть объясните основные принципы что, куда и сколько.
OverLOAD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.11.2011, 22:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме часто создаются аналогичные темы

Проблемы с "Радиотехника У-101 Стерео"
Ремонт усилителя "Радиотехника У-101-Стерео"
Разводка на USB
Разводка печатки для TDA2003

Старый 12.11.2011, 22:54   #2 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Примерно вот так:
Миниатюры
100_4937.jpg  
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 23:24   #3 (permalink)
Cryman
Member
 
Аватар для Cryman
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1471
По умолчанию

- сигнальные и силовые цепи должны идти раздельно
- провода должны быть свиты (пара), +-0 сплетены косичкой
- провода должны быть минимальной длины
- земли усилителя должна соединяться в одной точке типа звезда (например на плате блока питания)
- сигнальный земляной должен соединяться с землей в одной точке и больше нигде (например на корпусе, на входных разъемах)
- корпус соединен с землей в одной точке
Cryman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 23:30   #4 (permalink)
Cryman
Member
 
Аватар для Cryman
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1471
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winner Посмотреть сообщение
Примерно вот так:
я бы не сказал что это пример для подражания, много ошибок.
Cryman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 23:31   #5 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cryman Посмотреть сообщение
я бы не сказал что это пример для подражания
Я этого и не говорил.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.11.2011, 23:38   #6 (permalink)
Cryman
Member
 
Аватар для Cryman
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1471
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winner Посмотреть сообщение
Я этого и не говорил.
Ты же пишешь примерно так, соответственно хочешь сказать что это где-то правильно, верно ?
Cryman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 23:46   #7 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Я просто привел пример, но не говорил что нужно делать именно так.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 23:53   #8 (permalink)
Cryman
Member
 
Аватар для Cryman
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1471
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winner Посмотреть сообщение
Я просто привел пример, но не говорил что нужно делать именно так.
Пример должен быть правильный, а это плохой пример
Cryman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 00:13   #9 (permalink)
OverLOAD
ReMember
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 281
По умолчанию

Спасибки, займусь.
А что на счет сечения проводки - по питанию можно потолще, а сигнальные - так и оставить?
OverLOAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 00:41   #10 (permalink)
Cryman
Member
 
Аватар для Cryman
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1471
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OverLOAD Посмотреть сообщение
Спасибки, займусь.
А что на счет сечения проводки - по питанию можно потолще, а сигнальные - так и оставить?
Да, силовые 0,5-1,5 квадрата, а сигнальный я экранированный ставлю. Сетевой 0,5 квадрата достаточно.
Cryman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.