Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Процессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 10:41   #1 (permalink)
Egocbkee
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Процессор греется и лагает комп

Проблема началась после обновления железа.
При включении у меня появляется ошибка:СPU Fan Error,но это вроде как-бы что-то с куллером.
Во всех играх у меня бывают тормоза,например играю я в FIFA или CS,все идет гладко и четко,но тут бац и жесткие тормоза на секунд 15 и потом опять все гладко.В играх процессор греется до 70 градусов,бывает 75.Пользовался всеми видами программ,которые определяют температуру,все они дают разные сведения,но больше я доверяю Эвересту,который показывает что:
http://i5.pixs.ru/storage/9/8/5/Bezi...67_2907985.png

И это при включенной опере и icq.Что касается корпуса:внутри все чисто и пыли нет,стоит куллер на процессоре и доп.вентилятор на бочине.
AMD Athlon x2 64 dual core 6000+,3100 MHz
ATI Radeon HD 6850 - видео
Asus M2N68-AM PLUS - мать
Жесткий диск,видеокарта,материнка - все новое,покупал буквально 2 недели назад,процессору,как и кулеру и бп около 2.5 года.
Оперативки у меня 4 гига.
БП - Purepower RX 550W
Кулер - Thermaltake TMG A2 – – Яндекс.Маркет

Тест:
http://i5.pixs.ru/storage/9/7/0/0png...29_2909970.png
Egocbkee вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.09.2011, 10:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих обсуждениях может скрываться решение вашего вопроса

Процессор сильно греется
Греется комп, что делать?
Греется центральный процессор ноутбука
Лагает комп по страшному
Комп греется, зависает и вылетает
Комп лагает в игре, не выдает своей мощности.

Старый 04.09.2011, 10:51   #2 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,591
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

термо паста нормальная? радиатор плотно к процессору прилегает?
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 10:53   #3 (permalink)
Egocbkee
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Термопаста - АлСил-3
Прилегает плотно
Egocbkee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 10:55   #4 (permalink)
Egocbkee
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это я сейчас зафоткал,в играх около 70,напрягает MCP нынешнее,что это?
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
Egocbkee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 10:56   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,350
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 54 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 30434
По умолчанию

Может просто в BIOS отключить параметр о проверке вентилятора? Возможно датчик лагает.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.09.2011, 11:29   #6 (permalink)
Egocbkee
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну так в чем может быть проблема?
Egocbkee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 08:21   #7 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Барнаул
Сообщений: 13,383
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 122 раз(а) в 49 сообщениях
Репутация: 36370
По умолчанию

Питание кулера процессора точно подключено в разъем, подписанный как CPU FAN?
Тормоза у вас не из-за процессора, а из-за высокой температуры моста. Потрогайте его пальцем. Если обжигает - значит программа не врет. На нем охлаждение пассивное или кулер стоит? Если кулера нет, то можно поставить, хотя я бы советовал обратиться по гарантии.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 18:28   #8 (permalink)
Egocbkee
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну секунды 3 только палец удержать можно)
поставил рядом вентилятор,температура упала на 20 градусов,лаги уменьшились и вроде их даже нет
Egocbkee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 08:11   #9 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Барнаул
Сообщений: 13,383
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 122 раз(а) в 49 сообщениях
Репутация: 36370
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egocbkee Посмотреть сообщение
Ну секунды 3 только палец удержать можно)
Значит не врет программа.
Кулер лучше поставить не рядом, а прямо на радиатор моста. Маленькие кулеры от видеокарт прекрасно подходят для этого (или кулер с моста другой материнки). Только имейте в виду, что этот самодел лишит вас гарантии.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 20:41   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 10,037
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Меняй кулер
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 15:27.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.